Расписание событий

Программа выставки

10:30 - 11:10

Practicum Stage

Использование современных техник в традиционной кухне

Демонстрация сборки десерта. Секция организована при поддержке METRO.

Хакимуллина Неля

Шеф-кондитер ООО «УМАЙ», финалист конкурса молодых поваров Республики Татарстан

10:50 - 11:10

Business Stage

Открытие выставки Coffee Tea Cacao Expo Kazan. Обзор особенностей текущего состояния индустрии чая и кофе в России.

Приветственное слово от оргкомитета выставки. Краткая характеристика ключевых особенностей и изменений на российском и мировом рынках чая и кофе.

Чантурия Рамаз

Генеральный директор Ассоциации "РОСЧАЙКОФЕ"

11:00 - 11:45

Coffee Bar

Почему воронка V60 — лучший способ раскрыть вкусовой потенциал кофе

На мастер-классе вам раскроют секреты приготовления кофейных напитков с использованием культовой воронки Hario V60: принцип работы воронки, идеальная фракция помола, правильность пролива и выбор воды.

Абдуллаев Александр

Бариста-аудитор и тренер Академии Бариста кофейного бренда МИЛФУДС/Poetti, преподаватель любительских курсов для настоящих ценителей кофе, визионер в области технологий приготовления кофе, специалист в области оценки качества зелёного кофе

11:00 - 11:45

Tea Bar

Утёсные улуны из региона Уишань (северный Фуцзянь)

Исторически сложилось, что Уишань рождает лучшие сорта китайского чая. Здесь кустарники растут в долинах и утесах гор. Уишаньские горы достигают высоты до 2 тысяч метров, но чай растет в пространстве между ними на высоте 500-700 м. Здесь чайный лист впитывает в себя густой туманный воздух, облачный туман практически не покидает утесов. Глинистые кислые почвы насыщают кустарники и способствуют их высокому плодородию. На дегустации мы попробуем знаменитые утёсные улуны: Бай Я Цилань, Те Лохань, Гаоцун Да Хун Пао.

Бахтеева Нелля

Учредитель Чайной студии "Дерево", 15 лет на чайном рынке, 10 лет чайной студии в Пензе, провела более 1000 чайных событий, встреч и мастер-классов.

11:00 - 11:45

Roasters House

Каппинг кофе из Индонезии от компании SKURATOV COFFEE ROASTERS

На каппинге будет представлен кофе из Индонезии, регион Sumatra central aceh, высота произрастания 1200-1500м, обработка traditional wet-hulled, профиль: ореховый, сахарный, шоколад, косточковые фрукты, древесный, цитрусовый; букет: темный шоколад, лимон, трубчатый табак, тростниковый сахар.

Skuratov Coffee Roasters

60 кофеен в 7 городах России: Омск, Москва, Петербург, Казань, Н.Новгород, Новосибирск, Самара. 2 собственных обжарочных цеха в Омске и Москве. Фанаты колд брю. Привезли в Россию эйр латте и нитро кофе.

11:20 - 12:50

Business Stage

Экономика бизнеса. На шаг впереди: Новое время. Новые решения. Старые вопросы.

Если Вы - начинающий или опытный бизнесмен, то какие вопросы Вы задаете себе чаще всего? - Какую максимальную прибыль может давать мой бизнес? - Верные ли решения я принял в той или иной ситуации? - А всё ли я сделал для сокращения расходов? - Как создать эффективную и сплочённую команду профессионалов? На эти и многие другие вопросы у вас будет возможность ответить на полуторочасовом интерактиве с практическими кейсами. Вы сможете разобрать конкретные примеры и случаи из вашего бизнеса и задать интересующие вас вопросы. Итогом совместной работы будут лайфхаки и практические советы, которые вы сможете применить в своём бизнесе буквально на следующий день.

Елизаров Михаил

Учредитель Global HoReCa, ментор, бизнес-аналитик и учредитель компании «Успех ресторана»

11:20 - 12:00

Practicum Stage

Создание десертов под концепцию ресторана. Чайные десерты.

Когда мы создаем десертную карту под определенный концепт, важно учитывать множество факторов, начиная от посуды до визуальной стилистики самого десерта. Разберем на примере разработки десертов для Чайной. Какими они могли бы быть, форма и вкус, учитывая современные тенденции. Приготовим десерт на основе копченного чая, черного кардамона и фундука. Секция организована при поддержке METRO.

Лылова Ирина

Шеф-кондитер, консультант, преподаватель Академии Stanfood по кондитерскому направлению. Работала во Франции в ресторанах Bastide de Capelongue и Ресторане Pic. Разрабатывала десертное меню для PepsiCo на Экономическом форуме 2016 и для Vip Lounge Кубка Конфедераций FIFA 2017. Принимала участие в винных ужинах с шеф-поварами из Японии, Италии, Испании, Британии и Аргентины. Звание «Лучший кондитер» по версии Timeout Spb в 2020г. Открыла много ресторанов с нуля, была бренд шеф-кондитером ресторанов холдинга Ginza project. В 2020 присоединилась к команде COCOCO, работала шеф-кондитером отеля Four Seasons Lion Palace St.Petersburg. Дважды номинирована в 10-ку лучших кондитеров страны по версии WhereToEat.

12:00 - 12:45

Coffee Bar

Новые решения в разработке напитков

Приготовление авторских напитков с помощью сухих смесей Essence

Веденеев Михаил

Бренд-амбассадор Essence, Sensory skills intermediate SCA

12:00 - 12:45

Tea Bar

Главный ингредиент зимнего сезона

На какие тренды стоит обращать внимание при разработке сезонных предложений? Основные направления, в которых стоит двигаться при выборе поставщика. Разработка и внедрение универсальных позиций в меню.

Бакко Александр

Директор по развитию ГК PROFFSYRUP. Опыт работы в сегменте HORECA более 15 лет, разработка и запуск маркетинговой платформы под новые продукты.

12:00 - 12:45

Roasters House

Каппинг кофе из ассортимента компании "СОК КОФЕ" - Обжарщика Года 2024 от фермеров Эфиопии, Бурунди, Бразилии, Кении, Конго

На каппинге будет представлен кофе разных стран: • Эфиопия Шанта Голба, регион Сидамо, высота 2500м, обработка мытая, оценка Q 85, дескрипторы: апельсин, красная смородина, мёд, зелёный чай • Бурунди Муинга, регион Муинга, высота 1800м, обработка натуральная, оценка Q 85,5, дескрипторы: тёмный виноград, цветы, чёрный чай, сахар мусковадо • Бразилия Гуимараэс, регион Патросиниу, высота 1160м, обработка натуральная, оценка Q 87,5, дескрипторы: клубника, малиновый джем, ликёр из тёмных ягод • Кения Моигуто, регион Кириньяга, высота 2100м, обработка мытая, оценка Q 86, дескрипторы: чёрная смородина, вяленая клюква, чёрный чай • Бразилия Мариана Эитор, регион Патос Де Минас, высота 1020м, обработка натуральная аэробная, оценка Q 86,5, дескрипторы: красное вино, малина, меласса • Конго Вирунга, регион Киншаса, высота 2400м, обработка натуральная, оценка Q 85,25, дескрипторы: клубничное варенье, фруктовый мармелад, мёд • Кения Масаи, регион Кириньяга, высота 2100м, обработка мытая,оценка Q 85, дескрипторы: зелёное яблоко, кумкват, жасмин • Эфиопия Демби, регион Сидамо, высота 2500м, обработка натуральная, оценка Q 84, дескрипторы: красный апельсин, леденцы, мёд, цветы

СОК КОФЕ

СОК КОФЕ - команда обжарщиков кофе из Тюмени. С 2017 года обжаривают зерно и поставляют для HoReCa, проводят каппинги для любителей кофе на базе своего кофешопа и обучают бариста. Из недавних крупных успехов на профессиональных первенствах — победа в Национальной премии "Обжарщик года 2024" и 2 место в Национальном чемпионате по обжарке кофе

12:00 - 13:30

Русское Чаепитие

Русское чаепитие: чай и травы современный взгляд на чайный бизнес

Павлов Ярослав

Руководитель компании "Правильные травы", фитотерапевт, нутрициолог, Предприниматель Года 2023, 2024

12:00 - 12:45

Roasters House

Каппинг кофе из Колумбии от компании "Вятская Кофейная Мануфактура"

На каппинге будет представлен кофе из Колумбии, регионы - Фресно и Толима, высота произрастания - 2000м, ферма Эль Верфель, натуральной и анаэробной обработки с вкусовыми нотками тропических фруктов, вишни и нектарина.

ВЯТСКАЯ КОФЕЙНАЯ МАНУФАКТУРА

12:10 - 12:50

Practicum Stage

Использование специй в кондитерских изделиях (шоколад, конфеты, десерты)

Специи в кондитерских изделиях. Раскрытие вкуса специй в изделиях на примере печенья.

Позднякова Ольга

Судья премии "ШОКОЛАД ГОДА 2024", дегустатор ICCT, ЗОЖ технолог, владелец Первой школы дегустаторов шоколада и бренда Witch Sweets, составитель авторских рецептур для предприятий

Сова Надежда

Кондитер-профессионал, шоколатье, дегустатор, автор и создатель обучающих курсов, консультант по индивидуальным рецептурам, специалист по оздоровлению РАМН, соучредитель школы "Душа вкуса"

13:00 - 13:45

Coffee Bar

Практикум по латте-арту: как температура молока влияет на рисунок?

Проведем практикум по латте-арту на трех температурах молока и рассмотрим визуальные и вкусовые отличия.

Михайлова Майя

Тренер школы Brew Riot, Бренд-бариста Face to Face Coffee, Судья соревнований по латте-арту, Победитель Tea Latte Battle 2023, Победитель Insane Latte Art 2023, Бронзовый призёр Lord of Latte Art 2023, Победитель чемпионата TMC в категории Tea Tasting 2024

13:00 - 13:45

Business Stage

Как увеличить продажи и лояльность клиентов через работу с отзывами и обратной связью?

Обсудим: - Как работать с интернет-отзывами и обратной связью. - На каких сайтах их отслеживать. - Как удалять негативные отзывы. - Как увеличить кол-во положительных отзывов. - Как улучшить позиции в поисковой выдаче. - Обсудим опыт Бориса Зарькова (White Rabbit Family) Антона Пинского (Pinsky & Co, Stars Coffee) и др. - Бонусом вы получите методический материал с инструкциями, что необходимо сделать от А до Я.

Белавин Евгений

Основатель "Товеко", эксперт по работе с отзывами и гео-присутствию

13:00 - 13:45

Tea Bar

Где брать новые вкусы? Миксология и китайский чай в HoReCa. Часть 1: Технология чайных премиксов.

Мастер класс с дегустацией в двух частях для тех, кто работает с напитками. Использование китайского чая в заведении, стабилизация вкуса, создание собственных содовых, лимонадов, кордиалов и напитков премиксов.

Сорокина Полина

Владелец чайных студий "ОБЛАКА", Tea Master Cup Presentation 2022, спикер CTCExpo, Судья отборочных TMC

13:00 - 13:45

Roasters House

Каппинг кофе из Индонезии из ассортимента компании Sunday Coffee Club. Обжарка кофе от Чемпиона Мира 2023 года Taufan Mokoginta (2023 World Coffee Roasting Champion).

На каппинге будет представлен кофе из регионов: Суматра, Ява, Сулавеси, Бали, высота произрастания 1200-1800м, разной обработки и с разнообразной палитрой вкусовых характеристик.

SUNDAY COFFEE CLUB

13:00 - 13:40

Practicum Stage

Безалкогольный алкоголь и его применение в кофейне

Какие существуют продукты на рынке имитирующие алкогольные, что и как мы можем применять в наших заведениях?

Поликарпов Илья

Директор по напиткам KRAKATAU, Бариста года 2020, преподаватель НОРМЫ, амбассадор QQ Сoffee, куратор кофейного направления гастроакадемии STANFOOD, ведущий и модератор кофейных мероприятий.

13:50 - 14:30

Practicum Stage

О кризисе на рынке какао

Последние данные о кризисе на рынке какао, его влиянии на мировую и российскую какао-индустрию, возможные антикризисные решения с практической дегустацией.

Герман Алексей

Основатель компании "Шоколадный цех", сооснователь и руководитель шоколадного направления компании Torrefacto, призер Russian bean-to-bar Chocolate Award 2022, сертифицированный дегустатор IICCT, судья чемпионата Chocolate Battle

14:00 - 14:45

Business Stage

Что такое Wow-сервис? Тренды в HoReCa на 2025 год.

• Определение Wow-сервиса. • Чем отличаются рестораны с Wow-сервисом от тех, где его нет? • Почему wow-сервис для ресторанов — необходимость. • 4 тренда в HoReCa на 2025 год: - Свобода и наслаждения повсеместно. - Здоровье и хорошее самочувствие. - Связь и поддержка. - Разнообразие, равенство, инклюзивность. • Как использовать тренды в сервисе вашего ресторана • Где искать тренды и как их не пропустить мимо.

Егорова Анастасия

Основатель и сервис-тренер школы Wow-сервиса RESTORADO, спикер Novikov School, автор проекта Restorado по увеличению прибыли в ресторанах через инструменты сервиса. Профессиональный опыт 11 лет - Кофемания и Lucky Group, участвовала в открытии Кофемании, Eva modern greek, Londri, Maya, T1, Dacha, провела более 800 тренингов по направлениям: клиентский сервис, продажи, обучение управленцев, работа с жалобами и возражениями, командообразование, введение в ресторанную компанию.

14:00 - 14:45

Tea Bar

Чай матча и листовые чаи из Японии

Мы расскажем о выращивании и производстве чая в Японии, в особенности чая матча. Одновременно с этим проведём дегустацию нескольких видов чая матча и листового чая.

Мосягин Владимир

Руководитель отдела продаж Origami Tea. Компания является экспертом по японскому чаю матча, кокейча, генмайча и другим листовым чаям. Надёжный и ведущий поставщик чая из Японии с 2015 года.

14:00 - 15:30

Русское Чаепитие

Русская чайная традиция

Дегустация русского чая по исконно русским рецептам из ассортимента "Русской чайной компании"

Дорожкина Алена

Титестер ООО "РЧК-Трейдинг" ("Русская чайная компания")

14:00 - 14:45

Roasters House

Кофейное казино

ПРАВИЛА: Спикер заваривает несколько термосов с чёрным кофе. Кофе держится в секрете и никто, кроме спикера, не знает, что там заварено. Всем участникам казино раздаются фишки и наливается кофе. Участники должны определить по вкусу какой кофе в термосе и поставить фишки на поле для казино. Если фишки поставлены правильно, то они удваиваются или утраиваются в зависимости от сложности. Если нет попадания, то фишки сгорают.

Компания "Чебоко", бренд Yankee Sierra

ТОР 10 в России производитель кофе свежей обжарки. Более 10 лет производит кофе класса Specialty и жарит кофе на инновационном оборудовании Giesen и Toper, что позволяет гарантировать стабильно качественный свежий продукт. Производство имеет сертификат HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). Команда —сертифицированные обжарщики SCAE (Европейской Ассоциации Спешиалити Кофе).

14:00 - 14:45

Coffee Bar

Классические коктейли. Как адаптировать их в кофейне. Безалкогольная миксология с Gourmix.

Коктейльная классика всегда в моде, но эти напитки зачастую обходят стороной бариста. Как заиграют классические коктейли в кофейном исполнении? История, миксология и необычные новые вкусы ждут вас на этом мастер-классе.

Меркушов Евгений

Бренд-амбассадор Virtex-food, многократный призер чемпионатов барменов, руководитель школы барменов по направлению "Миксология", автор программ обучения по миксологии и барному менеджменту, спикер профессиональных выставок и фестивалей.

14:40 - 15:20

Practicum Stage

Арифметика эспрессо: какие корзины для эспрессо нужны вашей кофейне

Большой открытый разговор про коэффициенты эспрессо, объемы молочных напитков, граммовки эспрессо и как выбрать подходящую корзину для вашей кофейни.

Селантьева Екатерина

Владелец школы бариста Brew Riot, судья чемпионатов бариста и Brewers Cup

15:00 - 15:45

Business Stage

Исчезновение стандартов или эволюция качества спешелти: разбор влияния нового протокола SCA на мировую кофейную индустрию

Влияние сенсорного анализа на индустрию кофе, изменение понятия спешелти кофе и внедрение новых стандартов.

Нозиров Насим

Бренд-шеф и руководитель контроля качества Kojo coffee roasters, авторизованный тренер SCA, сенсорный судья чемпионатов

15:00 - 15:45

Coffee Bar

Green Milk - чем удивить гостей: супер тренды 2024 - сухие сиропы, Babble Tea, Milk Punche.

На мастер-классе расскажем и покажем, как готовить супер трендовые Bubble Tea и Milk Punche на растительном молоке Green Milk. Представим новинки вкусов с сухими сиропами и посыпками от "Нотик кофе". И конечно же все попробуем и продегустируем. Приходите, будет интересно!

Зацепилов Вячеслав

Президент Академии Напитков ВРго, владелец баров Old Fashioned и Old Fashioned Studio, школы обучения барменов и бариста, г. Екатеринбург.

Полев Дмитрий

Создатель бренда растительного молока Green Milk, руководитель направления растительные напитки Объединения «Союзпищепром», г. Челябинск.

15:00 - 15:45

Roasters House

Каппинг микролотов, Fine Сom

WINTERGREEN green coffее

Один из основных импортеров зеленого кофе в Россию и страны СНГ с 2017г. Развитая сеть международных партнеров, регулярный мониторинг качества, ведущие позиции на рынке зеленого кофе, оптимальный ассортимент и конкурентные цены как на коммерческие сорта, так и на кофе класса спешелти. Входит в группу Wintergreen tea&coffee, одного из ведущих поставщиков качественного чая и кофе с 2000г.

15:00 - 15:45

Tea Bar

Чайный купаж с добавками из цветов и трав

Мастер-класс по составлению чайного купажа на основе базового чая и добавок

Голобородько Елизавета

Создатель чайной школы "школачая.рф", директор Shantea, в чайном бизнесе 19 лет. Провожу эвент по чаю даже в Кремле. Создаю чайные карты для заведений

15:30 - 16:10

Practicum Stage

Маркетинг на ходу: кофейный стаканчик как инструмент продвижения и роста кофейного бизнеса

1. Современный кофейный стаканчик — это не просто упаковка, а ключевой элемент маркетинга, лицо бренда и средство взаимодействия с клиентами. Рассмотрим текущие тренды на рынке. 2. Не кофем единым: Значение имеет не только качество напитка, но и упаковка. Знание ключевых характеристик стаканчиков поможет привлечь внимание, повысить узнаваемость и способствовать органическому продвижению кофейного бизнеса. 3. Реальные кейсы: Приведем примеры, как кофейни, АЗС и ритейл используют стаканчики в своей стратегии.

Кабин Петр

Основатель и генеральный директор компании ProstoKap — производителя кофейных стаканчиков из российского картона. Предприниматель, эдвайзер в сфере кофейного бизнеса и упаковки — более 10 лет занимается упаковкой и последние 6 лет полностью погружен в кофейный бизнес. Входил в совет директоров CEPI Eurokraft (Европейской ассоциации производителей крафт-бумаги). Лауреат премии «Петербург будущего — 2022» по версии редакции «Собака.ru». Номинант премий выдающихся выпускников ВШЭ 2020 и 2023 годов в номинациях «Корпоративный бизнес» и «Частный бизнес».

16:00 - 16:45

Business Stage

Путь от бариста до владельца кофейни. Как интегрировать культурный колорит в концепцию заведения?

История успеха - от бариста до основателя. И почему в Татарстане делать что-то по-татарски стало стильно и популярно.

Хонг Михаил

Основатель Miñ, Чемпион Поволжья 2017, Чемпион России по чайной миксологии 2020, Бронзовые призеры за звание лучшей кофейни России (RCC 2022), Чемпионы Поволжского отборочного RCC 2024

16:00 - 17:30

Русское Чаепитие

Заваривание чая в HoReCa и в кофейне: российские реалии

Присоединяйтесь к нам на увлекательной сессии, где Андрей поделится современными методами заваривания чая в тидрипперах. Узнайте, как сделать процесс более быстрым, технологичным и качественным, а также как оптимизировать заваривание в условиях быстрой отдачи напитков, минимизируя потери по качеству.

Сурков Андрей

Бар-менеджер H2O Company, чемпион Tea Masters Cup Russia в номинации Tea Tasting 2023, обладатель 2-го места на Matcha Latte Battle 2022.

16:00 - 16:45

Tea Bar

Ароматы чая

Чай - продукт гастрономический! Как разнообразие ароматов и вкусов чая позволяет создать идеальную пару любому блюду. Контраст и слияние в дуэтах чая и сыра. Дегустация.

Нестерова Любовь

Основатель чайного магазина "Чай и керамика ChaShu", создатель обучающего чайного курса "Суперчувства", открыла и развивает чайный бизнес в Казани

16:00 - 16:45

Roasters House

Каппинг кофе из ассортимента компании JOY Roasters

Презентация авторских и классических сортов/блендов кофе

JOY ROASTERS

Всё началось с огромной любви к ароматному напитку, хотелось все больше узнавать его секреты и такой разный вкус, поэтому было решено открыть своё производство, и первым шагом стала покупка двухкилограммового ростера. Постоянные обучения, получение опыта, участие в фестивалях и конкурсах и, как результат - JOY ROASTERS вошел в ТОП-50 лучших обжарщиков России! Процесс нас так увлек, а клиенты так полюбили качество и вкус нашего кофе, что итогом стала покупка второго большого ростера и огромное количество благодарных клиентов по всей стране. Наша компания внимательно следит за качеством каждой пачки, выезжающей за пределы производства. Мы тщательно отбираем зерна, составляем оригинальные купажи и обжариваем кофейные зерна с использованием только передовых технологий. Производственные мощности и технологии позволяют производить обжарку непосредственно перед отгрузкой, поэтому покупатели ценят наш кофе, именно, за свежую обжарку. Нам важно, чтобы и вы оценили наше качество и влюбились в этот напиток, также, как когда-то полюбили его мы.

16:00 - 16:45

Roasters House

Каппинг кофе из ассортимента компании Lebo Professional

LEBO Professional

LEBO Professional – это команда квалифицированных специалистов, развивающих направление HoReCa. Компания производит спешелти кофе, обучает специалистов, а также является официальным дистрибьютором бренда Bravilor Bonamat. Более 26 лет производит кофе на собственном заводе, используя новейшее оборудование.

16:00 - 16:45

Coffee Bar

Безграничные возможности какао

Варианты напитков на основе какао и другие способы использования шоколада!

Майская Мария

Руководитель мануфактуры премиального шоколада MaRussia. Призер International Chocolate Awards Academy of Chocolate in London. Первая женщина-производитель bean-to-bar шоколада в России, основатель первого бутика ремесленного шоколада в России, сертифицированный дегустатор, основатель уникального обучающего курса по подготовке начинающих производителей bean-to-bar шоколада.

16:20 - 17:00

Practicum Stage

Эффект Икеа. Как чувство сопричастности может изменить вашу команду?

Терентьев Илья

HR Make More Group, cовладелец баров More и Zero и этно-бистро «Сказки О Солнце»

17:00 - 17:45

Tea Bar

Не Китаем единым. Этнические чайные рецепты.

Дегустация чая, приготовленного по рецептам различных народов мира, так или иначе соприкасающихся с этим напитком, начиная от широко распространенного индийского чая масала, заканчивая малоизвестными африканскими рецептами. Также гости смогут попробовать новый продукт - церемониальное эквадорское какао, приготовленное по традиционному, хотя и несколько адаптированному для массового потребителя рецепту.

Бардин Данил

Семейный чайный магазин Bardin TEA

17:00 - 17:45

Business Stage

Продают эмоции или как попасть в инсайт потребителя

Почему в 2024 эмоции являются главным конструктом бренда на высококонкурентных потребительских рынках? Почему и как изменилась структура потребностей в эмоциональных ценностях? Как искусственный интеллект вскрыл вопрос души, человечности и реальных эмоций? Почему масс-маркет эмоции теряют свою популярность, а на смену им приходят узко сегментированные эмоции? Как достучаться до людей и быть понятным и любимым с первого взгляда?

Рябова Ирина

Директор по стратегии COMPASS Branding Agency, бренд-стратег с опытом работы на рынках FMCG и SMCG. Член жюри международных креативных фестивалей (Silver Mercury, G8). Спикер АБКР (Ассоциации Брендинговых Компаний России). Доцент кафедры цифровой экономики КНИТУ КАИ, преподаватель дисциплин: Бренд-менеджмент; Маркетинг; CRM-маркетинг.

17:00 - 17:45

Coffee Bar

Как качество обучения сотрудников влияет на качество напитка в вашем заведении

Разберём почему необходимо обучать бариста в компании, как это сказывается на вкусе напитков и выручки вашего заведения.

Комлев Мстислав

Бренд-шеф "Хлебная Усадьба", бариста-тренер, судья Шоколад Года 2024, теневой судья Бариста Года, призер чемпионата JM 2023

17:10 - 17:50

Practicum Stage

Миксология какао. Формирование сезонного “cacao menu” в кофейне для современного потребителя specialty какао.

Разбор образа современного потребителя напитка, как взаимодействовать бариста с гостем в кофейнях на основе культурных и исторических ценностей. Ценообразование и готовность потребителя платить за качество. Исследовательские данные - что люди берут чаще? Как сочетать сорта какао и различные добавки. ▪️Моктейль (безалкогольный коктейль) - какао на вишневом соке с безалкогольным ромом в бокале. ▪️Ореховый какао - с ореховой пастой и малиной.

Пикалова Екатерина

Профессиональный дегустатор шоколада и какао IICCT 1 lvl, эксперт по развитию культуры specialty какао и bean-to-bar шоколада. Организатор какао церемоний, дипломированный event-режиссер RASPUTIN ACADEMY, создатель первого шоколадного event агентства CHOCO MAGIC и путеводителя Екатеринбурга, где пить specialty cacao.

10:30 - 11:45

Business Stage

«Либо ты, либо тебя» мастер-класс про управление

Согласитесь, что роль руководителя в любом бизнесе никогда не приобретало такой значимости как сейчас! Согласитесь, что работа руководителя не заканчивается только постановкой задач и контролем! Согласитесь, что сегодня для руководителя слово «должен» растет с геометрической прогрессией. Вот так бы росла прибыль и зарплата! И согласитесь, что ни одни деньги в мире не помогут полюбить свою работу мозгами, душой и поменять слова «должен» на слова «хочу»! Быть, а не казаться руководителем – вот тренд этого времени! На мастер-классе Вы ответите на вопросы: Чем отличается лидер от руководителя? Какие возможности и сложности встречает руководитель в оперативке и как их не «упустить» или не «прошляпить» ? Как работать с разными поколениями и разными мотивациями сотрудников? Что помогает руководителю становиться лидером и как не перегореть в этом становлении. А еще точно вдохновитесь и зарядите свою управленческую батарейку! Потому что либо Вы, либо Вас и лучше, чтобы Вы управляли собой, ситуацией, сотрудниками!

Хисматуллина Диляра

Директор компании Teamsoft, бизнес-тренер, коуч, фасилитатор, 20 лет в сфере обучения. Эксперт в управлении персоналом, коммуникаций, переговоров. В своем обучении придерживается правила: «Учу тому, что использую сама».

11:00 - 11:45

Tea Bar

Новинки авторских купажей AROMA TEA COFFEE

Презентация 5-7 чайных композиций из разных вкусовых категорий с новыми компонентами в составе, актуальных для сезона и разнообразных с точки зрения пользы для организма.

Юдин Андрей

Чайный мастер и титестер компании AROMA TEA COFFEE. В чайном ремесле с 2019 года, участник ТМС в дисциплине Tea Tasting, перенимал опыт Индийских чаепроизводителей, обучаясь на фабриках и плантациях

11:00 - 11:45

Coffee Bar

Смарт меню и технологии в вашей кофейне

Умные решения и технологии в вашей кофейне. Зачем и как оптимизировать рабочие процессы. Быстрое приготовление и отдача напитков. Оборудование и организация работы в баре. Оптимизация времени работы бариста. Оптимизация хранения и движения сырья. Снижение издержек на подготовку и найм кадров. Значимость для бизнеса, почему это важно.

Нехаев Денис

Бренд-амбассадор компании OSNOVA tech, автор телеграм-канала "Кофейный кружок", Q-арабика грейдер, Чемпион России по аэропрессу 2019, призер и финалист различных чемпионатов: каптестинг, латте-арт, бариста, чемпионат кофеен. Судья кофейных чемпионатов, автор и соавтор проектов: KRAKATAU x COFFEE (международный бренд одежды со штаб-квартирой в Шанхае), "Вкус Вилл - Зеленая кофейня", кофейни нового экологичного формата. В 2016-2024 работал ведущим тренинг-менеджером и руководителем школы бариста в "Правда кофе" и CoffeeWorkshop.

11:00 - 11:45

Roasters House

Каппинг кофе из ассортимента компании "Стрелка кофе": Эфиопия, Гватемала, Бурунди, Танзания, Руанда, Гондурас, Перу, Бразилия.

На каппинге будет представлен кофе разных стран: • Эфиопия Готити Реку, мытой обработки 1 грейда, арабика, дескрипторы: аромат с нотами бергамота, красных ягод, черного чая, во вкусе: лайм, цветы, клубника, оценка 87. • Гватемала Финка Медина, регион Антигуа от местных фермеров, средний размер ферм 0,5–5,5 га, высота 1300–2000 м, натуральной обработки, дескрипторы: темные ягоды, сухофрукты, миндаль, ром, шоколад, оценка 85,5. • Бурунди Тувугирикава, регион Каянза, ферма Тувугирикава, обработка мытая. • Танзания Айенга, регион: Мбози, Сонгве, Танзания, ферма Айенга, производитель Марисабель Кабальеро и Мойзес Эррера, высота 1100–1300 м, разновидность Кент, Бурбон n39, дескрипторы: цедра лайма, белый чай, шиповник, пряности, абрикос. • Руанда Мурахо Шиира, регион Район Ньямашеке, ферма Шиира, производитель Muraho Trading Company, высота 1500–2000 м, разновидность Красный бурбон, обработка Хани, дескрипторы: жасмин, ромашка, специи, дыня. • Гондурас Кабаллеро Конфети, регион Кабальеро, ферма Ама, производитель Марисабель Кабальеро и Мойзес Эррера, высота 1100–1300 м, разновидность Катуаи, дескрипторы: персик, чернослив, красные ягоды, шоколад, ананас. • Перу Монта Верде, высота 1350 м, разновидность Типика, обработка натуральная, дескрипторы: нотки чёрной смородины, ананаса и тёмного шоколада, оценка 85,5. • Бразилия Ирмас Перейра Стармайя, регион Кармо-ди-Минас, Минас-Жерайс, ферма Ирмас Перейра, производитель Мария Валерия и Мария Рожерия Перейра, высота 1050–1150 м, разновидность Стармайя, обработка анаэробная 120ч, дескрипторы: стаут, шоколад, темные ягоды, вишня, специи.

СТРЕЛКА КОФЕ

Компания "Стрелка кофе" жарит кофе с 2020 года в Нижнем Новгороде. В производстве используем лучшее профессиональное оборудование: ростеры Giesen, Besca и Bullet, дестонеры, фотосепаратор «Сапсан», профессиональное ПО и колориметр.

11:00 - 12:00

Practicum Stage

Зефир Тыква Кофе

Мы приготовим самый востребованный русский десерт Зефир, но в необычном сочетании. Десерт , которым вы покорите ваших гостей, ведь сочетание тыква кофе - это, чтобы удивить ваших гостей уникальным вкусом из доступных, очень локальных продуктах (кроме кофе)). Секция организована при поддержке METRO.

Свирина Ирена

Бренд Шеф компании Kenwood, кондитер, преподаватель академии Stanfood. Обучалась у таких мэтров кондитерского искусства как Jordi Bordas, Jann Couvreur, Hans Ovando, а также у Людмилы Букиной, Веры Никандровой и Ольги Пениоза.

12:00 - 12:45

Business Stage

Системность работы с расходами, как ключ к прибыльности предприятия

Любая операция в ресторанном бизнесе завязана на соотношении расходов и прибыли. Одного неверного шага достаточно, чтобы снизить доходы до нуля. Поэтому так важно постоянно подсчитывать, прогнозировать и планировать денежные потоки, отслеживать финансовые показатели, вести учёт и разбираться в терминах — это часть работы управляющего и собственника. Изучим, каким образом управлять затратами ресторана и как сократить расходы.

Гарипова Римма

Собственник/бренд управляющий ООО «СПЕЦИНДУСТРИЯ», гастропространство WAY, ресторан “Вартазия». Дипломированный коуч по стандартам ICF, практикующий лайф и бизнес коуч более 5 лет, в наставничестве более 10 ресторанов, сертифицированный тренинг-менеджер по сервису эмоциональных продаж и управлению ресторанами и кафе.

12:00 - 13:30

Русское Чаепитие

Тренировка сенсорики в чайной практике

На лекции вы узнаете, как работает обоняние. Для чего нужно тренировать восприятие ароматов, как отличить вкус от запаха и почему это - один из ключевых навыков в работе с чаем. Также мы расскажем, как формируется многогранный аромат чая. А также как использовать профессиональные наборы ароматов для тренировки обоняния.

Леликова Наталья

Ведущий чайный эксперт "Юлиус Майнл Руссланд", создатель проекта Aroma.Tea.ka, "Блокнота титестера" и "Молекулярного круга ароматов чая", "Человек Года" 2023 в чайной индустрии, ведущая чайного подкаста на радио "Маяк"

12:00 - 12:45

Roasters House

Каппинг кофе из Индонезии и Китая от компании August Coffee Roasters.

На каппинге будут два лота из Индонезии: 1) Индонезия Ява Лаванда из региона Ачех - один из спокойных и популярных лотов нашего ассортимента. Это кофе с внедрённым вкусом лаванды, где читаются гречишный чай, булочка с корицей и круассан с лавандой. 2) Суматра из региона Ачех - яркий кофе натуральной обработки. Можно почувствовать шиповник, барбарис, шоколадную конфету. Также будут представлены три лота из Китая, из региона Юньань: 1) Китай Пу Эр - спокойный лот натуральной обработки. Особенность этого лота - тактильное ощущение, похожее на послевкусие после чая пуэр. Во вкусе будет грецкий орех, щавель и печёная груша. 2) Китай Нин Эр - яркий насыщенный кофе натуральной анаэробной обработки. Во вкусе читаются ромовая баба, ежевика, какао. 3) Китай Бай Мей Шенг - один из популярных и постоянных лотов нашего ассортимента. Мы привезли этот кофе второй раз и свежий урожай вновь такой же яркий и алкогольный. Во вкусе можно почувствовать лакрицу, виски и чернослив.

August Coffee Roasters

Компания по обжарке кофе из Санкт-Петербурга. С 2019 года развитие нескольких направлений: •⁠ ⁠обжарка кофе под брендом August Coffee •⁠ ⁠обжарка кофе под СТМ •⁠ ⁠фасовка дрипов August Coffee Roasters является официальными представителями компании по производству ростеров "Тробрат" и активно развивают направление аренды ростеров для других обжарщиков.

12:00 - 12:45

Roasters House

Каппинг кофе из ассортимента компании AROMATEACOFFEE - дегустация микролотов из Эфиопии

AROMATEACOFFEE

Чайно-кофейная фабрика AROMA TEA COFFEE – импортер, производитель чая и натурального кофе. Ассортимент насчитывает более 70 сортов кофе и свыше 200 чайных позиций.

12:00 - 12:45

Tea Bar

Тайский чай: история, особенности, перспективы

Верхунов Никита

Основатель “Чайная GURU” в Казани

12:00 - 12:45

Coffee Bar

Напитки из дикого шоколада, как альтернатива кофе!

Расскажем про дикий шоколад, его пользу и достоинства! Приготовим классический напиток и 2 авторских напитка на основе дикого шоколада!

Зубцова Гульназ

Основатель семейной мастерской шоколада «Баобаб». Команда мастерской работает с 2022 года и радует детей и взрослых качественным, полезным шоколадом, какао и авторскими десертами! Шоколад изготавливается ремесленным способом, выбираются какао продукты только высшего сорта и качества, бережное перемалывание в специальных устройствах сохраняет полезные свойства, необыкновенный вкус и аромат какао-бобов!

12:10 - 12:50

Practicum Stage

Альтернативные методы заваривания: исследование НОВОЙ ВОЛНЫ в эволюции вкуса, качеств, помола и экстракции кофе

Как новые техники-гаджеты влияют на способ приготовления кофе

Нозиров Насим

Бренд-шеф и руководитель контроля качества Kojo coffee roasters, авторизованный тренер SCA, сенсорный судья чемпионатов

13:00 - 13:45

Business Stage

Как с помощью 5 показателей масштабировать бизнес в общепите

Масштабирование федеральной сети. С 0 до 170 пекарень. Секреты масштабирования.

Паранин Евгений

Собственник консалтинговой компании "Точка Роста". 18+ лет управленческого и предпринимательского опыта. С нуля построил крупнейшую федеральную франчайзинговую сеть пекарен “Добропек”, открыв более 170 пекарен в РФ и СНГ с годовым оборотом 500+ млн. руб. Владелец собственного ресторана, который получал 3 года подряд награду "Лучший ресторан на каждый день".

13:00 - 13:40

Practicum Stage

Новая "волна" сервиса в авторском меню для кофеен и ресторанов

На выступлении ёмко расскажем о новых целях, для которых изобретают авторские напитки, а также приготовим несколько авторских напитков на всю аудиторию и обсудим их целесообразность.

Васильева Елизавета

Амбассадор Lami, шеф-бариста BRUSNIKA BISTRO (Магнитогорск, Белорецк), амбассадор Delonghi, менеджер кофейных выставок и чемпионатов: PIR EXPO 2019-2022, MCF'21, NCCF'21, УРЧБ 2022-2024

13:00 - 13:45

Roasters House

Каппинг микролотов, Fine Com

WINTERGREEN green coffее

Один из основных импортеров зеленого кофе в Россию и страны СНГ с 2017г. Развитая сеть международных партнеров, регулярный мониторинг качества, ведущие позиции на рынке зеленого кофе, оптимальный ассортимент и конкурентные цены как на коммерческие сорта, так и на кофе класса спешелти. Входит в группу Wintergreen tea&coffee, одного из ведущих поставщиков качественного чая и кофе с 2000г.

13:00 - 13:45

Coffee Bar

Искусство авторских напитков: cоздание уникальных вкусов в кофейне

На выступлении мы погрузимся в мир авторских напитков, которые становятся визитной карточкой современных кофеен. Обсудим, как сочетание различных ингредиентов и техник приготовления может создать уникальные вкусы, которые удивляют и радуют гостей. Также уделим внимание презентации напитков, чтобы привлечь внимание и создать незабываемый опыт для посетителей. Превратим кофе в настоящее произведение искусства!

Базаров Дониёр

Наставник бариста и руководитель направления сухих заготовок НЕФТЬ Coffee Roasters

13:00 - 13:45

Tea Bar

Дегустация новой линейки чая Keen Tiger от rockets.coffee

Встречайте линейку базового чая Keen tiger: Чай с чабрецом - классическое сочетание черного чая с листочками чабреца. Альпийский луг - травяной напиток на основе лимонной травы, перечной мяты, цедры шиповника и апельсина. В состав также добавлены цукаты тропических фруктов, лепестки василька и календулы. Ягодно-фруктовый - ароматная ягодно-фруктовая композиция на основе каркадэ в сопровождении цукат ананаса, яблока, а также изюма, плодов шиповника и ягод черноплодной рябины. Малина и мята - фруктовая смесь с добавлением яблока, мяты, красной розы, ромашки и календулы, ройбуша и гибискуса, ягод малины и листа смородины. Жасмин - листовой зеленый чай с лепестками жасмина. Обладает насыщенным вкусом и ароматом. Сенча - зеленый широколистный чай отборного качества с утонченно горьковатым вкусом. Молочный улун - полуферментированный крупнолистовой улун со светло-лимонным цветом, нежно-сливочным ароматом и мягким, изысканным и молочным вкусом. Чай с бергамотом - черный цейлонский чай с бергамотом. Ассам - чай с классическим ароматом и вкусом, достаточно крепкий и терпкий. Не теряет своих качеств при добавлении сахара и/или лимона. Гречишный темный - куцяоча – традиционный напиток из прожаренных семян гречихи татарской (Fagopyrum tataricum), который в Китае пьют, как обычный чай.

Бренд чая Keen Tiger от rockets.coffee

Keen Tiger - это сбалансированные вкусы чая в каждой категории. Из множества кандидатов из разных регионов мы выбрали лучших. Получилось много интересных купажей: «Розовый Фламинго» (иван-чай с ванилью и лепестками роз), чай с чабрецом из Закавказья, черный чай с дегидрированным узбекским лимоном - и многое другое, со вкусами и ароматами, которым нет аналогов на рынке.

13:50 - 14:30

Practicum Stage

От обжарщика до обжаренного: искусство выживания на производстве

Трудности работы на производстве из первых уст Обжарщика Года 2024.

Мишелашвили Рахмон

Победитель премии "Обжарщик Года 2024", технолог компании СОК КОФЕ

14:00 - 14:45

Business Stage

Ключевые тренды рынка горячих напитков

• ключевые направления развития FMCG рынка; • краткий анализ поведения потребителя; • динамика рынка горячих напитков; • ключевые факторы, влияющие на развитие категорий горячих напитков; • анализ рынка кофе и чая.

Корнеева Анастасия

Руководитель отдела аналитики NielsenIQ

14:00 - 14:45

Coffee Bar

Авторские напитки с татарским колоритом

Miñ

Хонг Михаил, основатель Miñ, Чемпион Поволжья 2017, Чемпион России по чайной миксологии 2020, Бронзовые призеры за звание лучшей кофейни России (RCC 2022), Чемпионы Поволжского отборочного RCC 2024

14:00 - 15:00

Русское Чаепитие

Формула авторского чая

Как добиться стабильного вкуса и быстрой отдачи. Классические сочетание и новые вкусы.

Сорокина Полина

Владелец чайных студий "ОБЛАКА", Tea Master Cup Presentation 2022, спикер CTCExpo, Судья отборочных TMC

14:00 - 14:45

Tea Bar

Доступный китайский чай: возможности применения в HoReCa и кофейне

Дегустируйте китайский чай в демократичном ценовом сегменте и узнайте о преимуществах свежего урожая. Откройте для себя способы увеличения качества продукта без высоких затрат, а также перспективы оптимизации чайной карты, что повысит лояльность ваших гостей.

Сурков Андрей

Бар-менеджер H2O Company, чемпион Tea Masters Cup Russia в номинации Tea Tasting 2023, обладатель 2-го места на Matcha Latte Battle 2022.

14:00 - 14:45

Roasters House

Каппинг кофе из ассортимента компании НЕФТЬ Coffee Roasters от фермеров из Эфиопии, Кении, Гватемалы, Индонезии

НЕФТЬ Coffee Roasters

Команда НЕФТИ занимается отбором по всему миру, закупкой и собственноручной обжаркой лучших кофейных зерен. Собственное обжарочное производство оснащено профессиональным высококлассным оборудованием Giesen. За качество обжарки отвечают дипломированные специалисты, прошедшие обучение в SCA CoffeeSkills, BaristaHustle и других кофейных школах.

14:00 - 14:45

Roasters House

Каппинг кофе из Кении, Доминиканы, Гватемалы и Кубы от компании Great Grade Coffee

На каппинге будет представлен кофе разных стран: •⁠ ⁠Гватемала Антигуа Финка Медина, 1200-2000 м, хани, дескрипторы: красные ягоды, изюм, тоффи, шоколад. Q 85. •⁠ ⁠Кения Ньери АА, 1600–1800 м, мытый, дескрипторы: темные ягоды, цитрус, шоколад, Q 84.25. •⁠ Dominicana Rep Barahona AA, 600-1300 м, мытый, дескрипторы: красное яблоко, шоколад, виноград, специи, Q 84. •⁠ Cuba Serrano Lavado, 600–800 м, мытый, дескрипторы: табак, шоколад, орех, Q 81.

Great Grade Coffee

Российская компания по обжарке кофейных зерен, созданная командой профессионалов с большим опытом в ресторанном бизнесе. В 2022 году, когда российский рынок оставили многие иностранные компании, возникла потребность в качественных кофейных зернах. Всего за год работы компания создала более 20 лотов кофе, один из которых стал первым в конкурсе “Продукт Года 2023”.

14:40 - 15:20

Practicum Stage

Адаптация сезонного меню с основами для напитков от бренда PROFFSYRUP

Как оперативно реагировать на сезонные изменения внешней и внутренней среды в условиях конкуренции? Какие инструменты можно задействовать для разработки сезонного меню зима/лето?

Бакко Александр

Директор по развитию ГК PROFFSYRUP. Опыт работы в сегменте HORECA более 15 лет, разработка и запуск маркетинговой платформы под новые продукты.

15:00 - 15:45

Tea Bar

Массала-чай от бренда Lami, способы его приготовления и особенности подачи в заведении

Покажем для вас несколько рецептов и подскажем несколько важных факторов про подаче сложных напитков.

Васильева Елизавета

Амбассадор Lami, шеф-бариста BRUSNIKA BISTRO (Магнитогорск, Белорецк), амбассадор Delonghi, менеджер кофейных выставок и чемпионатов: PIR EXPO 2019-2022, MCF'21, NCCF'21, УРЧБ 2022-2024

15:00 - 15:45

Coffee Bar

Авторские напитки с молоком БМК

Разберем линейку разной жирности молока, и как этим можно пользоваться в авторском меню. Поговорим о актуальных рецептах для сезона, и так ли важен сейчас сезон для напитков?

Сазонова Ольга

Шеф, коуч, владелец кофейной компании OSAKOSH, бронзовый призер Московского чемпионата бариста по классике, бренд-амбассадор компании "БМК", разработчик растительных напитков, ex шеф по кофе в ресторанах FOLK, AMBER, ENO; шеф по кофе BLANC, RADIO

15:00 - 15:45

Roasters House

Каппинг кофе из ассортимента компании Botanica Coffee Roasters

BOTANICA COFFEE ROASTERS

15:00 - 15:45

Business Stage

CQI программы и прикладное применение их в ежедневной работе. Краткий обзор форм каппинга арабики и робусты.

Владимирова Полина

Автор и ведущий учебных программ "ХиБинс Практикум", "Шеф-Бариста»", "Инструктор". Главный судья премии "Обжарщик Года". Инструктор Coffee Quality Institute по направлениям Q Арабика и Q Обработка.

15:30 - 16:10

Practicum Stage

Почему "Аудишн" лучший инструмент поиска идеальной команды для кофейни?

У вас было так, что вы взяли на работу бариста, который на собеседовании все знал, умел и был воодушевлен, но в работе оказался медленным и унылым? Или, что еще хуже, агрессивным, конфликтным и ненавидящим гостей. А вы потратили время на его поиск, адаптацию и обучение время, деньги и нервы. Если вам это знакомо, то у меня есть решение. За 40 минут я научу вас отбирать нужных кандидатов с «правильными» чертами психотипа.

Иванов Василий

Владелец и основатель многопрофильного учебного центра Liga Univer, предприниматель с 13-летним опытом, с командой улучшил работу более 500 заведений.

16:00 - 16:45

Business Stage

С чего начать открытие кофейни? Лекция о концепции и бизнес-плане.

На лекции мы разберём, что такое концепция и как её подбирать под целевую аудиторию. Обсудим бизнес-план кофейни и заложим базовый фундамент для любого типа кофейни.

Череватова Валерия

Директор школы бариста Choose, организатор барно-кофейного нетворкинга "Без фартуков", тренер гастрономической академии Stanfood by Metro

16:00 - 16:45

Coffee Bar

Оптимизация бара: девайсы и инвентарь для скорости и стабильности

Оптимизация бара: девайсы и инвентарь для скорости и стабильности» (расскажет какие девайсы и инвентарь поможет оптимизировать работу в вашей кофейне, а вашим бариста работать быстрее и главное - стабильнее, допуская меньше ошибок, большой лекбез про универсальность кофейного инвентаря!

Сайфуллин Тимур

Владелец кофейни TOP coffee, совладелец кофейни Brew Riot, руководитель кофейного магазина, инспектор по гаджетам, преподаватель Школы бариста в Москве

16:00 - 16:45

Tea Bar

Где брать новые вкусы? Миксология и китайский чай в HoReCa. Часть 2: Содовые и лимонады.

Мастер класс с дегустацией в двух частях для тех, кто работает с напитками. Использование китайского чая в заведении, стабилизация вкуса, создание собственных содовых, лимонадов, кордиалов и напитков премиксов.

Сорокина Полина

Владелец чайных студий "ОБЛАКА", Tea Master Cup Presentation 2022, спикер CTCExpo, Судья отборочных TMC

16:00 - 16:45

Roasters House

Каппинг кофе из ассортимента H2O Company от фермеров из Бразилии, Сальвадора и Колумбии

Приглашаем вас на интересную дегустацию свежеобжаренного кофе! Узнайте об особенностях каждого сорта и задайте свои вопросы директору обжарочного производства. Это отличная возможность для профессионалов обменяться опытом и получить новые знания о кофе.

H2O Company

H2O — бренд чая и кофе собственного производства. В ассортименте H2O более 500 сортов из разных уголков мира. H2O является лидером по поставке кофе и кофейного оборудования в Horeca по Республике Башкортостан.

16:00 - 16:45

Roasters House

Каппинг кофе из Колумбии от компании MACONDO

Качественный кофе из Колумбии с уникальными и натуральными вкусами и ароматами, только 100% арабика. Кофе выращивают на многочисленных фермах Колумбии, расположенных на высоте от 1450 до 2400 м над уровнем моря. На каппинге будут представлены следующие позиции - Колумбия, регионы: Рисаральда, Уила, Калдас, высота произрастания 1600-2000м, фермы: Pachamama, El Diviso, Buenavista, разной обработки, вкусовые характеристики: шоколад, карамель, жасмин, мед, дыня.

MACONDO

Название Macondo сочетает в себе истоки происхождения кофе и культурную самобытность Колумбии. Macondo - это город, в котором происходили события романа “100 лет одиночества”, написанного Габриэлем Гарсиа Маркесом, слово было привезено из Африки, родины кофе, так назывался один из африканских народов. Создатели бренда - Алехандро Хилон (родом из Колумбии) и Дина Туманова (из России) – молодая пара, мечтающая объединить свои континенты посредством культуры кофе.

16:00 - 17:30

Русское Чаепитие

Современный чайный клуб, актуальность концепции клуба для чаепитий

Верхунов Никита

Основатель “Чайная GURU” в Казани

16:20 - 17:00

Practicum Stage

Практикум по сторитейлингу для напитков

На выступлении получим ответы на вопросы: Что такое кофейный сторитейлинг? Как рассказ о напитке влияет на гостя? Что нужно говорить, чтобы удивить гостей?

Лошманов Дмитрий

Бариста LEBO Pro, профессиональный бармен, шеф-бариста сети кофеен, участник чемпионатов бариста, сертифицированный тренер и преподаватель кофейного направления, специалист по тренинг-менеджменту, за 12 лет обучил более 1500 человек, профессиональный специалист по разработке кофейного меню.

17:00 - 17:45

Business Stage

Ошибки в меню и как их лечить

В рамках выступления будет рассмотрено разное меню и разобраны позиции, у которых мало выигрышной реализации. Как сейчас стоит относиться к меню в своем заведении и что нужно сделать, что бы отличиться от конкурентов?

Сазонова Ольга

Шеф, коуч, владелец кофейной компании OSAKOSH, бронзовый призер Московского чемпионата бариста по классике, бренд-амбассадор компании "БМК", разработчик растительных напитков, ex шеф по кофе в ресторанах FOLK, AMBER, ENO; шеф по кофе BLANC, RADIO

17:00 - 17:45

Tea Bar

Цветные чаи

Дегустация коллекции цветного чая из ассортимента "Русской чайной компании"

Дорожкина Алена

Титестер ООО "РЧК-Трейдинг" ("Русская чайная компания")

17:00 - 17:45

Coffee Bar

Дегустация фильтр позиций Lebo Pro

Ким Надежда

Бренд-амбассадор Lebo Professional, победитель центрального отборочного чемпионата Cup Tasters Battle 2024, серебряный призер центрального отборочного чемпионата Dalla Corte Cup 2024, участник международных чемпионатов.

17:10 - 17:50

Practicum Stage

Чай и кофе, инструкция по применению в коктейлях

Щеголев Данила и Терентьев Илья

ЩЕГОЛЕВ ДАНИЛА - шеф бармен Make More Group, cовладелец бара Zero и этно-бистро «Сказки О Солнце». ТЕРЕНТЬЕВ ИЛЬЯ - HR Make More Group, cовладелец баров More и Zero и этно-бистро «Сказки О Солнце»

10:30 - 11:10

Practicum Stage

Внутренний туризм как вдохновение для создания авторского меню

Как туризм и национальные традиции влияют на индустрию, добавляя в меню изюминки региональных гастрономических предпочтений. Создание авторского меню на основе Коми морошкового пюре. Как ввести дагестанский урбеч в кофейное меню.

Хусаинова Айгуль

Основатель и владелец сети кофеен "Лето кофе", шеф-бариста, участник Chocolatte Battle 2024

11:00 - 11:45

Coffee Bar

Сравнительная дегустация молока безлактозного и классического

Преимущества безлактозного молока.

Гущина Елена

Серебрянный призёр РЧБ 2009, главный судья Чемпионата Бариста года, судья национальных чемпионатов бариста, бренд бариста Parmalat, Бренд-бариста Lactalis

11:00 - 11:45

Tea Bar

Дегустация новой коллекции чая AGC (AISTCO GRAND CRU) из ассортимента AISTCO® NATURAL TEA COMPANY

На дегустации будет представлена новая коллекция чая AGC (AISTCO GRAND CRU), созданная специально для взыскательных клиентов и ценителей изысканности и натуральности. Все чайные купажи высочайшего качества и разработаны исключительно из натуральных компонентов. Каждый чай коллекции оценивался по специальной системе, что позволило присвоить им рейтинг «Outstanding» («Выдающийся чай») или «Extraordinary» («Великий чай»). Оригинальное оформление упаковки в стиле работ русских художников, не только передает дух традиционного русского чаепития, но и дополнительно привлекает внимание потребителей к интересной продукции. В рамках дегустации вы сможете попробовать каждый напиток и найти идеальные решения для вашего ассортимента. Не упустите возможность попробовать сами и предложить вашим клиентам что-то действительно особенное!

AISTCO® NATURAL TEA COMPANY

В AISTCO®️ NATURAL TEA мы верим, что руководствуясь такими принципами, как честность, забота о людях, ответственное отношение к делу и высокое качество — можно создать безупречный продукт, впечатления от которого останутся с Вами на всю жизнь.

11:00 - 11:45

Roasters House

Каппинг кофе из Коста-Рики от компании Kumpan Coffee

На каппинге будет представлен кофе из Коста-Рики, регион Алахуэла, высота произрастания 1400-1600 м, ферма Халата Эстейт, мытой, натуральной и хани обработки, вкусовые характеристики - очень сладкий, больше тела, очень фруктовый и очень комплексный.

Kumpan Coffee

Kumpan Coffee — первая в Башкирии компания, у которой открылся свой большой цех по обжарке кофе. Её владелец – Михаил Кумпан – вместе со своей командой активно развивает направление собственного импорта, обжарки и реализации в сфере HoReCa и рознице более 20 сортов зернового кофе из разных стран мира. Помимо этого, в 2018-м специалисты Kumpan высадили собственную кофейную плантацию в Коста-Рике, где в 2024-м ожидается первый урожай.

11:20 - 12:00

Practicum Stage

Scentone - научный подход к кофе

Рассказ о важности и навыках описания кофе с точки зрения ароматики.

Лисовой Владимир

Сертифицированный тренер корейского института ароматики Scentone, инструктор Global Coffee School, тренинг-менеджер и бренд-амбассадор компании "Кафема". С 2004 по 2024 года судья кофейных чемпионатов, главный судья и координатор чемпионата «Бариста Года», судья российских и международных кофейных чемпионатов.

12:00 - 13:30

Русское Чаепитие

Сибирские травы в современном формате: создание концепции подачи для Horeca и продажа чая через эмоции

Воропаева Александра

Чемпион Tea Masters Cup 2022, бренд-менеджер Алеф Трейд, сооснователь компании "ALTEA TEA COMPANY" (Казахстан)

12:00 - 12:45

Coffee Bar

Дегустация кофе из Бразилии от фермера Flavio Roque, ферма Sta Izabel

Углубитесь в мир высококачественного кофе на нашей дегустации, где вы сможете узнать больше о лучших бразильских сортах, их уникальном вкусе и характеристиках, представляющих интерес для профессионалов и любителей кофе.

Белюшин Александр

Директор обжарочного производства H2O Company

12:00 - 12:45

Tea Bar

Иван-чай - новая привычка для здоровья

Популярность иван-чая набирает обороты - почему? Что полезного в этом напитке? Тонкости сбора, ферментации и заваривания.

Перевощикова Анна

Руководитель отдела маркетинга ООО "Емельяновская Биофабрика"

12:00 - 13:45

Roasters House

Каппинг кофе из Колумбии от компании High Tone Coffee Trade

На столе будут представлены лоты таких разновидностей как Катурра, Колумбия, Вуш Вуш, Ява, Руме Судан, Розовый Бурбон, Бурбон Ахи, Геша. Практически весь этот кофе будет представлен в различных, в том числе и экспериментальных обработках. Проводит каппинг Чемпион мира по джезве, Q Grader, авторизованный тренер SCA Сергей Блинников.

High Tone Coffee Trade

High Tone Coffee Trade — импортёр зелёного спешелти кофе из Колумбии. Мы — молодая и компетентная команда в области зелёного кофе. Наша компания предлагает разнохарактерные качественные лоты для обжарщиков, а также выдающийся кофе для участников чемпионатов и кофейных соревнований. Мы стремимся расширить знания об этом уникальном регионе в нашей стране и представить интересные и трендовые экспериментальные обработки.

12:10 - 13:40

Practicum Stage

Существует ли универсальный подход к зерну?

Поиск ответа на мастер-классе для бариста, обжарщиков, шефов и тренеров вместе с командой «ХиБинс Практикум». На основе программы «Матрица» и «Сэмпл обжарщик» построим связь между процессами обжара и заваривания, разберем принципы подбора рецепта и профиля к разному зерну, обсудим ключевые ошибки и пути коррекции.

Владимирова Полина

Автор и ведущий учебных программ "ХиБинс Практикум", "Шеф-Бариста»", "Инструктор". Главный судья премии "Обжарщик Года". Инструктор Coffee Quality Institute по направлениям Q Арабика и Q Обработка.

13:00 - 13:45

Coffee Bar

Что мы еще не знаем о кофе?

Полезность кофе для организма. Макро и микроэлементы в особенностях купажа кофе. В чем разница? Как приготовить полезный и питательный напиток на основе кофе? Рецепты и дегустация купажей по фирменному рецепту для ценителей и гурманов кофе. Как правильно сделать декафинато?

Юриздицкая Екатерина

Генеральный директор ООО "Вкус кофе", кандидат экономических наук , Lady of Brilliancy International 2018. Cамая красивая мама на международном конкурсе среди 45 стран мира в Тайвани 2018 год - Россия выиграла первое место!

13:00 - 13:45

Tea Bar

Дегустация как способ продажи - интересный пример из практики

Павлов Ярослав

Руководитель компании "Правильные травы", фитотерапевт, нутрициолог, Предприниматель Года 2023, 2024

13:50 - 14:50

Practicum Stage

Из анархии в порядок: как организовать контроль качества

За последние 20 лет покупатель кофе стал сильно избирательнее и опытнее, чем может показаться на первый взгляд. У покупателей кофе категории specialty уже есть свой определённый "чек-лист" характеристик, которые должны быть у продукта. Чтобы этому соответствовать у компании должен быть грамотно выстроен контроль качества. На лекции разберём, на что стоит обратить внимание при формировании КК, а что является пустой тратой времени ресурсов.

Блинников Сергей

Чемпион мира по приготовлению кофе в джезве, Q Grader, Авторизированный тренер SCA

14:00 - 14:45

Tea Bar

Teatale (чайные коктейли): идем в ногу со временем или как создать не только вкусный напиток, но и функционально полезный

Хасанова Элина

Старший чайный мастер Мойчай Уфа. Пью чай уже более 10 лет, очень плотно погружаясь в химию и физику чая. Участвовала в открытии нескольких чайных клубов различного формата.

14:00 - 15:30

Русское Чаепитие

Русские чайные традиции

Поговорим подробнее про русские традиции чаепития, о роли чая в жизни людей разных поколений, а также о концепции современных чайных в России и в целом про чай, как продукт.

Смирнова Ольга

Шеф-бариста чайной «Нитка» на Большой Ордынке, чайный тренер, спикер, финалист чайного чемпионата Tea Skills

14:00 - 14:45

Coffee Bar

Дегустация дриппов от компании Botanica Coffee Roasters

BOTANICA COFFEE ROASTERS

15:00 - 15:45

Coffee Bar

Латте-арт на альтернативном молоке: тонкости и нюансы

Проведем мастер-класс по созданию Latte Art на альтернативном молоке, расскажем про тонкости, нюансы и отличия. Поговорим о Latte Art как об искусстве рисунков в кофейнях, рассмотрим примеры чемпионов и их вдохновения. приготовления Latte Art на разных продуктах.

Пашнина Евгения

Двухкратный чемпион Latte Art Battle, призер Latte Art Battle в Москве и Санкт-Петербурге, бар-менеджер Rockets

15:00 - 15:40

Practicum Stage

Семинар "Кофейные волны"

Глобальная кофейная индустрия сегодня. Производство и потребление. Сегментация кофе. Короткая история потребления. Кофейные волны. Откуда начались и куда приплыли.

Корюкин Дмитрий

Генеральный директор «Даблби Инновации», Директор по продуктам сети кофеен "Даблби", авторизованный SCA Q Grader, победитель Российского Чемпионата Бариста 2014

15:00 - 15:45

Tea Bar

Ценность китайского чая в жизни современного человека

На примере трёх позиций команда "Чайника" покажет, как качество и органолептическое разнообразие сделает чай вашим ежедневным напитком. Дегустируем высококлассные Бай Хао Инь Чжень из провинции Фуцзянь, Фэн Хуан Дан Цун Я Ши Сян из провинции Гуандун и Жи Юэ Тань Руби 18 с острова Тайвань.

Чайный бар «Чайник»

Это уникальное заведение с концепцией чайного бара, где сочетаются глубокие знания о чайной культуре и комфорт для ежедневного отдыха. Вот уже 10 лет «Чайник» превращает китайский чай в стиль жизни. Здесь обучают, рассказывают, показывают, советуют, вдохновляют и помогают найти ответы на все вопросы о силе чая. Команда "Чайника" уверена, что именно чай может сделать из каждого настоящего самурая. Самое время показать, что чайная культура - это не магия с ароматом благовоний, а образ жизни человека 21 века.

Ярмошевич Инесса, Малыгин Роман, Толстолуцкий Станислав

ЯРМОШЕВИЧ ИНЕССА - управляющая чайного бара "Чайник", титестер. МАЛЫГИН РОМАН - старший чайный мастер чайного бара "Чайник", призер соревнований "У-Во". ТОЛСТОЛУЦКИЙ СТАНИСЛАВ - чайный мастер чайного бара "Чайник", универсальный деятель чайной культуры с 2017 года.