Schedule of events

Exhibition program

10:30 - 11:10

Business Stage

Приветственное слово, открытие выставки Coffee Tea Cacao Expo Kazan

Чантурия Рамаз

Генеральный директор Ассоциации "Росчайкофе"

11:00 - 11:45

Coffee Bar

Почему воронка V60 — лучший способ раскрыть вкусовой потенциал кофе

На мастер-классе вам раскроют секреты приготовления кофейных напитков с использованием культовой воронки Hario V60: принцип работы воронки, идеальная фракция помола, правильность пролива и выбор воды

Абдуллаев Александр

Бариста-аудитор и тренер Академии Бариста кофейного бренда МИЛФУДС/Poetti, преподаватель любительских курсов для настоящих ценителей кофе, визионер в области технологий приготовления кофе, специалист в области оценки качества зелёного кофе

11:20 - 12:50

Business Stage

Экономика бизнеса. На шаг впереди: Новое время. Новые решения. Старые вопросы.

Если Вы - начинающий или опытный бизнесмен, то какие вопросы Вы задаете себе чаще всего? - Какую максимальную прибыль может давать мой бизнес? - Верные ли решения я принял в той или иной ситуации? - А всё ли я сделал для сокращения расходов? - Как создать эффективную и сплочённую команду профессионалов? На эти и многие другие вопросы у вас будет возможность ответить на полуторочасовом интерактиве с практическими кейсами. Вы сможете разобрать конкретные примеры и случаи из вашего бизнеса и задать интересующие вас вопросы. Итогом совместной работы будут лайфхаки и практические советы, которые вы сможете применить в своём бизнесе буквально на следующий день.

Елизаров Михаил

Учредитель Global HoReCa, ментор, бизнес-аналитик и учредитель компании «Успех ресторана»

12:00 - 12:45

Coffee Bar

Новые решения в разработке напитков

Приготовление авторских напитков с помощью сухих смесей Essence

Веденеев Михаил

Бренд-амбассадор Essence, Sensory skills intermediate SCA

12:00 - 12:45

Tea Bar

Главный ингредиент зимнего сезона

На какие тренды стоит обращать внимание при разработке сезонных предложений? Основные направления, в которых стоит двигаться при выборе поставщика. Разработка и внедрение универсальных позиций в меню.

Бакко Александр

Директор по развитию ГК PROFFSYRUP. Опыт работы в сегменте HORECA более 15 лет. Разработка и запуск маркетинговой платформы под новые продукты.

12:00 - 12:45

Roasters House

Каппинг кофе из ассортимента компании СОК КОФЕ (Обжарщик Года 2024): Эфиопия, Бурунди, Бразилия, Кения, Конго

На каппинге будет представлен кофе разных стран: • Эфиопия Шанта Голба, регион Сидамо, высота 2500м, обработка мытая, оценка Q 85, дескрипторы: апельсин, красная смородина, мёд, зелёный чай • Бурунди Муинга, регион Муинга, высота 1800м, обработка натуральная, оценка Q 85,5, дескрипторы: тёмный виноград, цветы, чёрный чай, сахар мусковадо • Бразилия Гуимараэс, регион Патросиниу, высота 1160м, обработка натуральная, оценка Q 87,5, дескрипторы: клубника, малиновый джем, ликёр из тёмных ягод • Кения Моигуто, регион Кириньяга, высота 2100м, обработка мытая, оценка Q 86, дескрипторы: чёрная смородина, вяленая клюква, чёрный чай • Бразилия Мариана Эитор, регион Патос Де Минас, высота 1020м, обработка натуральная аэробная, оценка Q 86,5, дескрипторы: красное вино, малина, меласса • Конго Вирунга, регион Киншаса, высота 2400м, обработка натуральная, оценка Q 85,25, дескрипторы: клубничное варенье, фруктовый мармелад, мёд • Кения Масаи, регион Кириньяга, высота 2100м, обработка мытая,оценка Q 85, дескрипторы: зелёное яблоко, кумкват, жасмин • Эфиопия Демби, регион Сидамо, высота 2500м, обработка натуральная, оценка Q 84, дескрипторы: красный апельсин, леденцы, мёд, цветы

СОК КОФЕ

Студия свежей обжарки кофе г. Тюмень

12:00 - 13:30

Русское Чаепитие

Русское чаепитие: чай и травы современный взгляд на чайный бизнес

Павлов Ярослав

Руководитель компании "Правильные травы", фитотерапевт, нутрициолог, Предприниматель Года 2023, 2024

12:10 - 12:50

Practicum Stage

Использование специй в кондитерских изделиях (шоколад, конфеты, десерты)

Специи в кондитерских изделиях. Раскрытие вкуса специй в изделиях на примере печенья.

Позднякова Ольга

Судья премии "ШОКОЛАД ГОДА 2024", дегустатор ICCT, ЗОЖ технолог, владелец Первой школы дегустаторов шоколада и бренда Witch Sweets, составитель авторских рецептур для предприятий

Сова Надежда

Кондитер-профессионал, шоколатье, дегустатор, автор и создатель обучающих курсов, консультант по индивидуальным рецептурам, специалист по оздоровлению РАМН, соучредитель школы "Душа вкуса"

13:00 - 13:45

Coffee Bar

Практикум по латте-арту: как температура молока влияет на рисунок?

Проведем практикум по латте-арту на трех температурах молока и рассмотрим визуальные и вкусовые отличия

Михайлова Майя

Тренер школы Brew Riot, Бренд-бариста Face to Face Coffee, Судья соревнований по латте-арту, Победитель Tea Latte Battle 2023, Победитель Insane Latte Art 2023, Бронзовый призёр Lord of Latte Art 2023, Победитель чемпионата TMC в категории Tea Tasting 2024

13:00 - 13:45

Business Stage

Как увеличить продажи и лояльность клиентов через работу с отзывами и обратной связью?

Обсудим: - Как работать с интернет-отзывами и обратной связью - На каких сайтах их отслеживать - Как удалять негативные отзывы - Как увеличить кол-во положительных отзывов - Как улучшить позиции в поисковой выдаче - Обсудим опыт Бориса Зарькова (White Rabbit Family) Антона Пинского (Pinsky & Co, Stars Coffee) и др. - Бонусом вы получите методический материал с инструкциями, что необходимо сделать от А до Я

Белавин Евгений

Основатель "Товеко", эксперт по работе с отзывами и гео-присутствию

13:00 - 13:45

Tea Bar

Где брать новые вкусы? Миксология и китайский чай в HoReCa. Часть 1: Технология чайных премиксов.

Мастер класс с дегустацией в двух частях для тех, кто работает с напитками. Использование китайского чая в заведении, стабилизация вкуса, создание собственных содовых, лимонадов, кордиалов и напитков премиксов.

Сорокина Полина

Владелец чайных студий ОБЛАКА, Tea Master Cup Presentation 2022, спикер CTCExpo, Судья отборочных TMC

13:00 - 13:45

Roasters House

Чемпион Мира 2023 года Taufan Mokoginta (2023 World Coffee Roasting Champion) проведет каппинг кофе из Индонезии от компании Sunday Coffee Club

На каппинге будет представлен кофе из регионов: Суматра, Ява, Сулавеси, Бали, высота произрастания 1200-1800м, разной обработки и с разнообразной палитрой вкусовых характеристик.

SUNDAY COFFEE CLUB

13:50 - 14:30

Practicum Stage

О кризисе на рынке какао

Последние данные о кризисе на рынке какао, его влиянии на мировую и российскую какао-индустрию, возможные антикризисные решения с практической дегустацией.

Герман Алексей

Основатель компании "Шоколадный цех", сооснователь и руководитель шоколадного направления компании Torrefacto, призер Russian bean-to-bar Chocolate Award 2022, сертифицированный дегустатор IICCT, судья чемпионата Chocolate Battle

14:00 - 14:45

Business Stage

Что такое Wow-сервис? Тренды в HoReCa на 2025 год.

• Определение Wow-сервиса. • Чем отличаются рестораны с Wow-сервисом от тех, где его нет? • Почему wow-сервис для ресторанов — необходимость. • 4 тренда в HoReCa на 2025 год: - Свобода и наслаждения повсеместно. - Здоровье и хорошее самочувствие. - Связь и поддержка. - Разнообразие, равенство, инклюзивность. • Как использовать тренды в сервисе вашего ресторана • Где искать тренды и как их не пропустить мимо.

Егорова Анастасия

Основатель и сервис-тренер школы Wow-сервиса RESTORADO, спикер Novikov School, автор проекта Restorado по увеличению прибыли в ресторанах через инструменты сервиса. Профессиональный опыт 11 лет - Кофемания и Lucky Group, участвовала в открытии Кофемании, Eva modern greek, Londri, Maya, T1, Dacha, провела более 800 тренингов по направлениям: клиентский сервис, продажи, обучение управленцев, работа с жалобами и возражениями, командообразование, введение в ресторанную компанию.

14:00 - 14:45

Tea Bar

Чай матча и листовые чаи из Японии

Мы расскажем о выращивании и производстве чая в Японии, в особенности чая матча. Одновременно с этим проведём дегустацию нескольких видов чая матча и листового чая.

Мосягин Владимир

Руководитель отдела продаж Origami Tea - эксперты по японскому чаю матча, кокейча, генмайча и другим листовым чаям. Надёжный и ведущий поставщик чая из Японии с 2015 года.

14:00 - 15:30

Русское Чаепитие

Русская чайная традиция

Дегустация русского чая по исконно русским рецептам из ассортимента "Русской чайной компании"

Дорожкина Алена

Титестер ООО "РЧК-Трейдинг" ("Русская чайная компания")

14:00 - 14:45

Roasters House

Кофейное казино

ПРАВИЛА: Спикер заваривает несколько термосов с чёрным кофе. Кофе держится в секрете и никто, кроме спикера, не знает, что там заварено. Всем участникам казино раздаются фишки и наливается кофе. Участники должны определить по вкусу какой кофе в термосе и поставить фишки на поле для казино. Если фишки поставлены правильно, то они удваиваются или утраиваются в зависимости от сложности. Если нет попадания, то фишки сгорают.

Компания "Чебоко", бренд Yankee Sierra

ТОР 10 в России производитель кофе свежей обжарки. Более 10 лет производит кофе класса Specialty и жарит кофе на инновационном оборудовании Giesen и Toper, что позволяет гарантировать стабильно качественный свежий продукт. Производство имеет сертификат HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). Команда —сертифицированные обжарщики SCAE (Европейской Ассоциации Спешиалити Кофе).

14:40 - 15:20

Practicum Stage

Арифметика эспрессо: какие корзины для эспрессо нужны вашей кофейне

Большой открытый разговор про коэффициенты эспрессо, объемы молочных напитков, граммовки эспрессо и как выбрать подходящую корзину для вашей кофейни.

Селантьева Екатерина

Владелец школы бариста Brew Riot, судья чемпионатов бариста и Brewers Cup

15:00 - 15:45

Business Stage

Исчезновение стандартов или эволюция качества спешелти: разбор влияния нового протокола SCA на мировую кофейную индустрию

Влияние сенсорного анализа на индустрию кофе, изменение понятия спешелти кофе и внедрение новых стандартов.

Нозиров Насим

Бренд-шеф и руководитель контроля качества Kojo coffee roasters, авторизованный тренер SCA, сенсорный судья чемпионатов

15:00 - 15:45

Coffee Bar

Растительное молоко для кофе: маркетинговые мифы и реальность. Зимнее меню.

Полев Дмитрий

Создатель и разработчик марки Green Milk

15:00 - 15:45

Roasters House

Каппинг ассортимента микролотов компании Wintergreen

WINTERGREEN green coffее

Один из основных импортеров зеленого кофе в Россию и страны СНГ с 2017г. Развитая сеть международных партнеров, регулярный мониторинг качества, ведущие позиции на рынке зеленого кофе, оптимальный ассортимент и конкурентные цены как на коммерческие сорта, так и на кофе класса спешелти. Входит в группу Wintergreen tea&coffee, одного из ведущих поставщиков качественного чая и кофе с 2000г.

16:00 - 16:45

Business Stage

Путь от бариста до владельца кофейни. Как интегрировать культурный колорит в концепцию заведения?

История успеха - от бариста до основателя. И почему в Татарстане делать что-то по-татарски стало стильно и популярно.

Хонг Михаил

Основатель Miñ, Чемпион Поволжья 2017, Чемпион России по чайной миксологии 2020, Бронзовые призеры за звание лучшей кофейни России (RCC 2022), Чемпионы Поволжского отборочного RCC 2024

16:00 - 17:30

Русское Чаепитие

Современный стиль заваривания чая в HoReCa, чайные моктейли, типейринг

Заваривание чая в тидрипперах - быстрее, технологичнее, вкуснее. Чайные моктейли - безалкогольные чайные коктейли, постановка работы бара. Типейринг - основные принципы построения сочетаний чая и еды.

H2O Company

H2O — бренд чая и кофе собственного производства. В ассортименте H2O более 500 сортов из разных уголков мира. H2O является лидером по поставке кофе и кофейного оборудования в Horeca по Республике Башкортостан.

16:00 - 16:45

Tea Bar

Ароматы чая

О важности чайных ароматов и об их способности сделать нас счастливее и успешнее.

Нестерова Любовь

Основатель чайного магазина "Чай и керамика ChaShu", создатель обучающего чайного курса "Суперчувства", открыла и развивает чайный бизнес в Казани

16:00 - 16:45

Roasters House

Каппинг кофе из ассортимента компании JOY Roasters

Презентация авторских и классических сортов/блендов кофе

JOY ROASTERS

16:00 - 16:45

Roasters House

Каппинг кофе из ассортимента компании Lebo Professional

LEBO Professional

LEBO Professional – это команда квалифицированных специалистов, развивающих направление HoReCa. Компания производит спешелти кофе, обучает специалистов, а также является официальным дистрибьютором бренда Bravilor Bonamat. Более 26 лет производит кофе на собственном заводе, используя новейшее оборудование.

16:20 - 17:00

Practicum Stage

Эффект Икеа. Как чувство сопричастности может изменить вашу команду?

Терентьев Илья

HR Make More Group, cовладелец баров More и Zero и этно-бистро «Сказки О Солнце»

17:00 - 17:45

Tea Bar

Не Китаем единым. Этнические чайные рецепты.

Дегустация чая, приготовленного по рецептам различных народов мира, так или иначе соприкасающихся с этим напитком, начиная от широко распространенного индийского чая масала, заканчивая малоизвестными африканскими рецептами. Также гости смогут попробовать новый продукт - церемониальное эквадорское какао, приготовленное по традиционному, хотя и несколько адаптированному для массового потребителя рецепту.

Бардин Данил

Семейный чайный магазин Bardin TEA

17:00 - 17:45

Business Stage

Продают эмоции или как попасть в инсайт потребителя

Почему в 2024 эмоции являются главным конструктом бренда на высококонкурентных потребительских рынках? Почему и как изменилась структура потребностей в эмоциональных ценностях? Как искусственный интеллект вскрыл вопрос души, человечности и реальных эмоций? Почему масс-маркет эмоции теряют свою популярность, а на смену им приходят узко сегментированные эмоции? Как достучаться до людей и быть понятным и любимым с первого взгляда?

Рябова Ирина

Директор по стратегии COMPASS Branding Agency, бренд-стратег с опытом работы на рынках FMCG и SMCG. Член жюри международных креативных фестивалей (Silver Mercury, G8). Спикер АБКР (Ассоциации Брендинговых Компаний России). Доцент кафедры цифровой экономики КНИТУ КАИ, преподаватель дисциплин: Бренд-менеджмент; Маркетинг; CRM-маркетинг.

17:10 - 17:50

Practicum Stage

Миксология какао. Формирование сезонного “cacao menu” в кофейне для современного потребителя specialty какао.

Разбор образа современного потребителя напитка, как взаимодействовать бариста с гостем в кофейнях на основе культурных и исторических ценностей. Ценообразование и готовность потребителя платить за качество. Исследовательские данные - что люди берут чаще? Как сочетать сорта какао и различные добавки. ▪️Моктейль (безалкогольный коктейль) - какао на вишневом соке с безалкогольным ромом в бокале. ▪️Ореховый какао - с ореховой пастой и малиной.

Пикалова Екатерина

Профессиональный дегустатор шоколада и какао IICCT 1 lvl, эксперт по развитию культуры specialty какао и bean-to-bar шоколада. Организатор какао церемоний, дипломированный event-режиссер RASPUTIN ACADEMY, создатель первого шоколадного event агентства CHOCO MAGIC и путеводителя Екатеринбурга, где пить specialty cacao.

10:30 - 11:45

Business Stage

«Либо ты, либо тебя» мастер-класс про управление

Согласитесь, что роль руководителя в любом бизнесе никогда не приобретало такой значимости как сейчас! Согласитесь, что работа руководителя не заканчивается только постановкой задач и контролем! Согласитесь, что сегодня для руководителя слово «должен» растет с геометрической прогрессией. Вот так бы росла прибыль и зарплата! И согласитесь, что ни одни деньги в мире не помогут полюбить свою работу мозгами, душой и поменять слова «должен» на слова «хочу»! Быть, а не казаться руководителем – вот тренд этого времени! На мастер-классе Вы ответите на вопросы: Чем отличается лидер от руководителя? Какие возможности и сложности встречает руководитель в оперативке и как их не «упустить» или не «прошляпить» ? Как работать с разными поколениями и разными мотивациями сотрудников? Что помогает руководителю становиться лидером и как не перегореть в этом становлении. А еще точно вдохновитесь и зарядите свою управленческую батарейку! Потому что либо Вы, либо Вас и лучше, чтобы Вы управляли собой, ситуацией, сотрудниками!

Хисматуллина Диляра

Директор компании Teamsoft, бизнес-тренер, коуч, фасилитатор, 20 лет в сфере обучения. Эксперт в управлении персоналом, коммуникаций, переговоров. В своем обучении придерживается правила: «Учу тому, что использую сама».

11:00 - 11:45

Tea Bar

Новинки авторских купажей AROMA TEA COFFEE

Презентация 5-7 чайных композиций из разных вкусовых категорий с новыми компонентами в составе, актуальных для сезона и разнообразных с точки зрения пользы для организма.

Юдин Андрей

Чайный мастер и титестер компании AROMA TEA COFFEE. В чайном ремесле с 2019 года, участник ТМС в дисциплине Tea Tasting, перенимал опыт Индийских чаепроизводителей, обучаясь на фабриках и плантациях

12:00 - 12:45

Business Stage

Системность работы с расходами, как ключ к прибыльности предприятия

Любая операция в ресторанном бизнесе завязана на соотношении расходов и прибыли. Одного неверного шага достаточно, чтобы снизить доходы до нуля. Поэтому так важно постоянно подсчитывать, прогнозировать и планировать денежные потоки, отслеживать финансовые показатели, вести учёт и разбираться в терминах — это часть работы управляющего и собственника. Изучим, каким образом управлять затратами ресторана и как сократить расходы.

Гарипова Римма

Собственник/бренд управляющий ООО «СПЕЦИНДУСТРИЯ», гастропространство WAY, ресторан “Вартазия». Дипломированный коуч по стандартам ICF, практикующий лайф и бизнес коуч более 5 лет, в наставничестве более 10 ресторанов, сертифицированный тренинг-менеджер по сервису эмоциональных продаж и управлению ресторанами и кафе.

12:00 - 13:30

Русское Чаепитие

Тренировка сенсорики в дегустационной практике

На лекции вы узнаете, как работает обоняние. Для чего нужно тренировать восприятие ароматов, как отличить вкус от запаха и почему это один из ключевых навыков в работе с чаем. Как формируется многогранный аромат чая? А также как использовать профессиональные наборы ароматов для тренировки обоняния?

Леликова Наталья

Ведущий чайный эксперт "Юлиус Майнл Руссланд", создатель проекта Aroma.Tea.ka, "Блокнота титестера" и "Молекулярного круга ароматов чая", "Человек Года" 2023 в чайной индустрии, ведущая чайного подкаста на радио "Маяк"

12:00 - 12:45

Roasters House

Каппинг кофе из ассортимента компании August Coffee Roasters: Индонезия, Китай

На каппинге будет представлен кофе Индонезии и Китая, регион Юньнань, высота произрастания 1600-1850м, натуральной, постферментированной и анаэробной обработки с вкусовыми характеристиками алкогольных нот, тропических фруктов, выпечки и цветов.

August Coffee Roasters

12:00 - 12:45

Roasters House

Каппинг кофе из ассортимента компании AROMATEACOFFE - дегустация микролотов из Эфиопии

AROMATEACOFFEE

Чайно-кофейная фабрика AROMA TEA COFFEE – импортер, производитель чая и натурального кофе. Ассортимент насчитывает более 70 сортов кофе и свыше 200 чайных позиций.

12:10 - 12:50

Practicum Stage

Альтернативные методы заваривания: исследование НОВОЙ ВОЛНЫ в эволюции вкуса, качеств, помола и экстракции кофе

Как новые техники-гаджеты влияют на способ приготовления кофе

Нозиров Насим

Бренд-шеф и руководитель контроля качества Kojo coffee roasters, авторизованный тренер SCA, сенсорный судья чемпионатов

13:00 - 13:45

Business Stage

Как с помощью 5 показателей масштабировать бизнес в общепите

Масштабирование федеральной сети. С 0 до 170 пекарень. Секреты масштабирования.

Паранин Евгений

Собственник консалтинговой компании "Точка Роста". 18+ лет управленческого и предпринимательского опыта. С нуля построил крупнейшую федеральную франчайзинговую сеть пекарен “Добропек”, открыв более 170 пекарен в РФ и СНГ с годовым оборотом 500+ млн. руб. Владелец собственного ресторана, который получал 3 года подряд награду "Лучший ресторан на каждый день".

13:00 - 13:40

Practicum Stage

Новая "волна" сервиса в авторском меню для кофеен и ресторанов

На выступлении ёмко расскажем о новых целях, для которых изобретают авторские напитки, а также приготовим несколько авторских напитков на всю аудиторию и обсудим их целесообразность.

Васильева Елизавета

Амбассадор Lami, шеф-бариста "BRUSNIKA BISTRO" (Магнитогорск, Белорецк), амбассадор Delonghi, менеджер кофейных выставок и чемпионатов: PIR EXPO 2019-2022, MCF'21, NCCF'21, УРЧБ 2022-2024

13:00 - 13:45

Roasters House

Каппинг ассортимента микролотов компании Wintergreen

WINTERGREEN green coffее

Один из основных импортеров зеленого кофе в Россию и страны СНГ с 2017г. Развитая сеть международных партнеров, регулярный мониторинг качества, ведущие позиции на рынке зеленого кофе, оптимальный ассортимент и конкурентные цены как на коммерческие сорта, так и на кофе класса спешелти. Входит в группу Wintergreen tea&coffee, одного из ведущих поставщиков качественного чая и кофе с 2000г.

13:50 - 14:30

Practicum Stage

От обжарщика до обжаренного: искусство выживания на производстве

Трудности работы на производстве из первых уст Обжарщика Года 2024

Мишелашвили Рахмон

Победитель премии "Обжарщик Года 2024", технолог компании СОК КОФЕ

14:00 - 14:45

Business Stage

Ключевые тренды рынка горячих напитков

• ключевые направления развития FMCG рынка; • краткий анализ поведения потребителя; • динамика рынка горячих напитков; • ключевые факторы, влияющие на развитие категорий горячих напитков; • анализ рынка кофе и чая.

Корнеева Анастасия

Руководитель отдела аналитики NielsenIQ

14:00 - 14:45

Coffee Bar

Авторские напитки с татарским колоритом

Miñ

Хонг Михаил, основатель Miñ, Чемпион Поволжья 2017, Чемпион России по чайной миксологии 2020, Бронзовые призеры за звание лучшей кофейни России (RCC 2022), Чемпионы Поволжского отборочного RCC 2024

14:00 - 15:00

Русское Чаепитие

Формула авторского чая

Как добиться стабильного вкуса и быстрой отдачи. Классические сочетание и новые вкусы.

Сорокина Полина

Владелец чайных студий ОБЛАКА, Tea Master Cup Presentation 2022, спикер CTCExpo, Судья отборочных TMC

14:00 - 14:45

Tea Bar

Дегустация китайского чая из ассортимента H2O Company

Качественный и свежий китайский чай в демократичном ценовом сегменте.

H2O Company

H2O — бренд чая и кофе собственного производства. В ассортименте H2O более 500 сортов из разных уголков мира. H2O является лидером по поставке кофе и кофейного оборудования в Horeca по Республике Башкортостан.

14:00 - 14:45

Roasters House

Каппинг кофе из ассортимента компании НЕФТЬ Coffee Roasters: Эфиопия.

НЕФТЬ Coffee Roasters

Команда НЕФТИ занимается отбором по всему миру, закупкой и собственноручной обжаркой лучших кофейных зерен. Собственное обжарочное производство оснащено профессиональным высококлассным оборудованием Giesen. За качество обжарки отвечают дипломированные специалисты, прошедшие обучение в SCA CoffeeSkills, BaristaHustle и других кофейных школах.

14:00 - 14:45

Roasters House

Каппинг кофе из ассортимента компании Great Grade Coffee

Great Grade Coffee

Российская компания по обжарке кофейных зерен, созданная командой профессионалов с большим опытом в ресторанном бизнесе. В 2022 году, когда российский рынок оставили многие иностранные компании, возникла потребность в качественных кофейных зернах. Всего за год работы компания создала более 20 лотов кофе, один из которых стал первым в конкурсе “Продукт Года 2023”.

14:40 - 15:20

Practicum Stage

Адаптация сезонного меню с основами для напитков от бренда PROFFSYRUP

Как оперативно реагировать на сезонные изменения внешней и внутренней среды в условиях конкуренции? Какие инструменты можно задействовать для разработки сезонного меню зима/лето?

Бакко Александр

Директор по развитию ГК PROFFSYRUP. Опыт работы в сегменте HORECA более 15 лет. Разработка и запуск маркетинговой платформы под новые продукты.

15:00 - 15:45

Tea Bar

Массала-чай от бренда Lami, способы его приготовления и особенности подачи в заведении

Покажем для вас несколько рецептов и подскажем несколько важных факторов про подаче сложных напитков

Васильева Елизавета

Амбассадор Lami, шеф-бариста "BRUSNIKA BISTRO" (Магнитогорск, Белорецк), амбассадор Delonghi, менеджер кофейных выставок и чемпионатов: PIR EXPO 2019-2022, MCF'21, NCCF'21, УРЧБ 2022-2024

15:00 - 15:45

Coffee Bar

Авторские напитки с молоком БМК

Разберем линейку разной жирности молока, и как этим можно пользоваться в авторском меню. Поговорим о актуальных рецептах для сезона, и так ли важен сейчас сезон для напитков?

Сазонова Ольга

Шеф, коуч, владелец кофейной компании OSAKOSH, бронзовый призер Московского чемпионата бариста по классике, бренд-амбассадор компании "БМК", разработчик растительных напитков, ex шеф по кофе в ресторанах FOLK, AMBER, ENO; шеф по кофе BLANC, RADIO

15:30 - 16:10

Practicum Stage

Семинар "Кофейные волны"

Глобальная кофейная индустрия сегодня. Производство и потребление. Сегментация кофе. Короткая история потребления. Кофейные волны. Откуда начались и куда приплыли.

Корюкин Дмитрий

Генеральный директор «Даблби Инновации», Директор по продуктам сети кофеен "Даблби", авторизованный SCA Q Grader, победитель Российского Чемпионата Бариста 2014

16:00 - 16:45

Business Stage

С чего начать открытие кофейни? Лекция о концепции и бизнес-плане.

На лекции мы разберём, что такое концепция и как её подбирать под целевую аудиторию. Обсудим бизнес-план кофейни и заложим базовый фундамент для любого типа кофейни.

Череватова Валерия

Основатель школы бариста Barista training school, бренд-амбассадор компании Cellini, организатор барно-кофейного нетворкинга "Без фартуков", тренер гастрономической академии Stanfood by Metro

16:00 - 16:45

Coffee Bar

Оптимизация бара: девайсы и инвентарь для скорости и стабильности

Оптимизация бара: девайсы и инвентарь для скорости и стабильности» (расскажет какие девайсы и инвентарь поможет оптимизировать работу в вашей кофейне, а вашим бариста работать быстрее и главное - стабильнее, допуская меньше ошибок, большой лекбез про универсальность кофейного инвентаря!

Сайфуллин Тимур

Владелец кофейни TOP coffee, совладелец кофейни brew riot, руководитель кофейного магазина, Инспектор по гаджетам, преподаватель Школы бариста в Москве

16:00 - 16:45

Tea Bar

Где брать новые вкусы? Миксология и китайский чай в HoReCa. Часть 2: Содовые и лимонады.

Мастер класс с дегустацией в двух частях для тех, кто работает с напитками. Использование китайского чая в заведении, стабилизация вкуса, создание собственных содовых, лимонадов, кордиалов и напитков премиксов.

Сорокина Полина

Владелец чайных студий ОБЛАКА, Tea Master Cup Presentation 2022, спикер CTCExpo, Судья отборочных TMC

16:00 - 16:45

Roasters House

Каппинг кофе от обжарщика из ассортимента H2O Company

Дегустация свежеобжаренного кофе, презентация от директора обжарочного производства, ответы на вопросы из аудитории.

H2O Company

H2O — бренд чая и кофе собственного производства. В ассортименте H2O более 500 сортов из разных уголков мира. H2O является лидером по поставке кофе и кофейного оборудования в Horeca по Республике Башкортостан.

16:20 - 17:00

Practicum Stage

Практикум по сторитейлингу для напитков

На выступлении получим ответы на вопросы: Что такое кофейный сторитейлинг? Как рассказ о напитке влияет на гостя? Что нужно говорить, чтобы удивить гостей?

Лошманов Дмитрий

Бариста LEBO Pro, профессиональный бармен, шеф-бариста сети кофеен, участник чемпионатов бариста, сертифицированный тренер и преподаватель кофейного направления, специалист по тренинг-менеджменту, за 12 лет обучил более 1500 человек, профессиональный специалист по разработке кофейного меню.

17:00 - 17:45

Business Stage

Ошибки в меню и как их лечить

В рамках выступления будет рассмотрено разное меню и разобраны позиции, у которых мало выигрышной реализации. Как сейчас стоит относиться к меню в своем заведении и что нужно сделать, что бы отличиться от конкурентов?

Сазонова Ольга

Шеф, коуч, владелец кофейной компании OSAKOSH, бронзовый призер Московского чемпионата бариста по классике, бренд-амбассадор компании "БМК", разработчик растительных напитков, ex шеф по кофе в ресторанах FOLK, AMBER, ENO; шеф по кофе BLANC, RADIO

17:00 - 17:45

Tea Bar

Цветные чаи

Дегустация коллекции цветного чая из ассортимента "Русской чайной компании"

Дорожкина Алена

Титестер ООО "РЧК-Трейдинг" ("Русская чайная компания")

17:10 - 17:50

Practicum Stage

Чай и кофе, инструкция по применению в коктейлях

Щеголев Данила и Терентьев Илья

ЩЕГОЛЕВ ДАНИЛА - шеф бармен Make More Group, cовладелец бара Zero и этно-бистро «Сказки О Солнце». ТЕРЕНТЬЕВ ИЛЬЯ - HR Make More Group, cовладелец баров More и Zero и этно-бистро «Сказки О Солнце»

10:30 - 11:10

Practicum Stage

Внутренний туризм как вдохновение для создания авторского меню

Как туризм и национальные традиции влияют на индустрию, добавляя в меню изюминки региональных гастрономических предпочтений. Создание авторского меню на основе Коми морошкового пюре. Как ввести дагестанский урбеч в кофейное меню.

Хусаинова Айгуль

Основатель и владелец сети кофеен "Лето кофе", шеф-бариста, участник Chocolatte Battle 2024

11:00 - 11:45

Coffee Bar

Сравнительная дегустация молока безлактозного и классического

Преимущества безлактозного молока.

Гущина Елена

Серебрянный призёр РЧБ 2009, главный судья Чемпионата Бариста года, судья национальных чемпионатов бариста, бренд бариста Parmalat, Бренд-бариста Lactalis

11:20 - 12:00

Practicum Stage

Scentone - научный подход к кофе

Рассказ о важности и навыках описания кофе с точки зрения ароматики.

Лисовой Владимир

Сертифицированный тренер корейского института ароматики Scentone, инструктор Global Coffee School, тренинг-менеджер и бренд-амбассадор компании "Кафема". С 2004 по 2024 года судья кофейных чемпионатов, главный судья и координатор чемпионата «Бариста Года», судья российских и международных кофейных чемпионатов.

12:00 - 13:30

Русское Чаепитие

Сибирские травы в современном формате: создание концепции подачи для Horeca и продажа чая через эмоции

Воропаева Александра

Чемпион Tea Masters Cup 2022, бренд-менеджер Алеф Трейд, сооснователь компании "ALTEA TEA COMPANY" (Казахстан)

12:00 - 12:45

Coffee Bar

Дегустация эспрессо от обжарщика

Дегустация эспрессо и молочных напитков на основе эспрессо, презентация свежеобжаренного кофе из ассортимента H2O Company

H2O Company

H2O — бренд чая и кофе собственного производства. В ассортименте H2O более 500 сортов из разных уголков мира. H2O является лидером по поставке кофе и кофейного оборудования в Horeca по Республике Башкортостан.

12:00 - 12:45

Tea Bar

Иван-чай - новая привычка для здоровья

Популярность иван-чая набирает обороты - почему? Что полезного в этом напитке? Тонкости сбора, ферментации и заваривания.

Перевощикова Анна

Руководитель отдела маркетинга ООО "Емельяновская Биофабрика"

13:00 - 13:45

Coffee Bar

Что мы еще не знаем о кофе?

Полезность кофе для организма. Макро и микроэлементы в особенностях купажа кофе. В чем разница? Как приготовить полезный и питательный напиток на основе кофе? Рецепты и дегустация купажей по фирменному рецепту для ценителей и гурманов кофе. Как правильно сделать декафинато?

Юриздицкая Екатерина

Генеральный директор ООО "Вкус кофе", кандидат экономических наук , Lady of Brilliancy International 2018. Cамая красивая мама на международном конкурсе среди 45 стран мира в Тайвани 2018 год - Россия выиграла первое место!

13:00 - 13:45

Tea Bar

Дегустация как способ продажи - интересный пример из практики

Павлов Ярослав

Руководитель компании "Правильные травы", фитотерапевт, нутрициолог, Предприниматель Года 2023, 2024

13:50 - 14:50

Practicum Stage

Из анархии в порядок: как организовать контроль качества

За последние 20 лет покупатель кофе стал сильно избирательнее и опытнее, чем может показаться на первый взгляд. У покупателей кофе категории specialty уже есть свой определённый "чек-лист" характеристик, которые должны быть у продукта. Чтобы этому соответствовать у компании должен быть грамотно выстроен контроль качества. На лекции разберём, на что стоит обратить внимание при формировании КК, а что является пустой тратой времени ресурсов.

Блинников Сергей

Чемпион мира по приготовлению кофе в джезве, Q Grader, Авторизированный тренер SCA

14:00 - 14:45

Tea Bar

Teatale (чайные коктейли): идем в ногу со временем или как создать не только вкусный напиток, но и функционально полезный

Хасанова Элина

Старший чайный мастер Мойчай Уфа. Пью чай уже более 10 лет, очень плотно погружаясь в химию и физику чая. Участвовала в открытии нескольких чайных клубов различного формата.

15:00 - 15:40

Practicum Stage

Какао-бар - формат кофейни с ароматом шоколада. Как отстроиться в нише кофеен с помощью bean-to-bar шоколада.

На выступлении Дмитрий расскажет о своем опыте открытия четырех филиалов какао-баров и о преимуществах формата в нише кофеен.

Секушенко Дмитрий

Эксперт в области развития культуры потребления какао и шоколада. Основатель кондитерской и первого в Сибири какао-бара «Mr.Konfetkin». Ведущий дегустаций bean-to-bar шоколада. Автор курса "Дегустация на сто тысяч".

15:00 - 15:45

Coffee Bar

Латте-арт на альтернативном молоке: тонкости и нюансы

Проведем мастер-класс по созданию Latte Art на альтернативном молоке, расскажем про тонкости, нюансы и отличия. Поговорим о Latte Art как об искусстве рисунков в кофейнях, рассмотрим примеры чемпионов и их вдохновения. приготовления Latte Art на разных продуктах.

Пашнина Евгения

Двухкратный чемпион Latte Art Battle, призер Latte Art Battle в Москве и Санкт-Петербурге, бар-менеджер Rockets