Расписание событий

Программа зоны Coffee Bar

10:00 - 10:45

Coffee Bar

Команда Stereocoffee Мурманск - овсянку маслом не испортить или одна капля решает все

Мы заварим для вас некоторые напитки из нашего ассортимента для демонстрации возможности комбинирования яркого вкуса эспрессо с ароматом добавок в масла (инфьюз) на базе овсяного растительного напитка из скандинавского сырья. Мы используем оливковые масла из итальянского региона Лигурия, в процессе отжима обогащенные натуральными ароматами лимона, апельсина, перца или базилика. Самым уникальным считается комбинация масла с добавлением дыма березовых дров. Наш опыт показывает, что при правильной пропорции компонентов напиток остается узнаваем, но не надоедает быстро и также позволяет создавать интересные комбинации. Наличие растительного напитка с низким содержанием масла (до 1,5%) позволяет делать более существенную добавку оливкового масла (до 3,5 грамм на порцию) и тем самым менять текстуру, увеличивая аромат добавленного вкуса. Половина всех напитков в нашей кофейне продаются с добавлением масел: Оливковое (отдельно на оливках сорта таджаски), Макадамия, Сурепное.

Григорий Феклистов и команда Stereocoffee Мурманск

Феклистов Григорий

Обжарщик и основатель "Стерео Кофе", победитель премии «Обжарщик года» 2021 и 2023 годах в произвольном обжаре

11:00 - 11:45

Coffee Bar

Почему воронка V60 — лучший способ раскрыть вкусовой потенциал кофе

На мастер-классе вам раскроют секреты приготовления кофейных напитков с использованием культовой воронки Hario V60: принцип работы воронки, идеальная фракция помола, правильность пролива и выбор воды.

Абдуллаев Александр

Бариста-аудитор и тренер Академии Бариста кофейного бренда МИЛФУДС/Poetti, преподаватель любительских курсов для настоящих ценителей кофе, визионер в области технологий приготовления кофе, специалист в области оценки качества зелёного кофе

12:00 - 12:45

Coffee Bar

Новые решения в разработке напитков

Приготовление авторских напитков с помощью сухих смесей Essence

Веденеев Михаил

Бренд-амбассадор Essence, Sensory skills intermediate SCA

13:00 - 13:45

Coffee Bar

Практикум по латте-арту: как температура молока влияет на рисунок?

Проведем практикум по латте-арту на трех температурах молока и рассмотрим визуальные и вкусовые отличия.

Михайлова Майя

Тренер школы Brew Riot, Бренд-бариста Face to Face Coffee, Судья соревнований по латте-арту, Победитель Tea Latte Battle 2023, Победитель Insane Latte Art 2023, Бронзовый призёр Lord of Latte Art 2023, Победитель чемпионата TMC в категории Tea Tasting 2024

14:00 - 14:45

Coffee Bar

Классические коктейли. Как адаптировать их в кофейне. Безалкогольная миксология с Gourmix.

Коктейльная классика всегда в моде, но эти напитки зачастую обходят стороной бариста. Как заиграют классические коктейли в кофейном исполнении? История, миксология и необычные новые вкусы ждут вас на этом мастер-классе.

Меркушов Евгений

Бренд-амбассадор Virtex-food, многократный призер чемпионатов барменов, руководитель школы барменов по направлению "Миксология", автор программ обучения по миксологии и барному менеджменту, спикер профессиональных выставок и фестивалей.

15:00 - 15:45

Coffee Bar

Green Milk - чем удивить гостей: супер тренды 2024 - сухие сиропы, Babble Tea, Milk Punche.

На мастер-классе расскажем и покажем, как готовить супер трендовые Bubble Tea и Milk Punche на растительном молоке Green Milk. Представим новинки вкусов с сухими сиропами и посыпками от "Нотик кофе". И конечно же все попробуем и продегустируем. Приходите, будет интересно!

Зацепилов Вячеслав

Президент Академии Напитков ВРго, владелец баров Old Fashioned и Old Fashioned Studio, школы обучения барменов и бариста, г. Екатеринбург.

Полев Дмитрий

Создатель бренда растительного молока Green Milk, руководитель направления растительные напитки Объединения «Союзпищепром», г. Челябинск.

16:00 - 16:45

Coffee Bar

Безграничные возможности какао

Варианты напитков на основе какао и другие способы использования шоколада!

Майская Мария

Руководитель мануфактуры премиального шоколада MaRussia. Призер International Chocolate Awards Academy of Chocolate in London. Первая женщина-производитель bean-to-bar шоколада в России, основатель первого бутика ремесленного шоколада в России, сертифицированный дегустатор, основатель уникального обучающего курса по подготовке начинающих производителей bean-to-bar шоколада.

17:00 - 17:45

Coffee Bar

Как качество обучения сотрудников влияет на качество напитка в вашем заведении

Разберём почему необходимо обучать бариста в компании, как это сказывается на вкусе напитков и выручки вашего заведения.

Комлев Мстислав

Бренд-шеф "Хлебная Усадьба", бариста-тренер, судья Шоколад Года 2024, теневой судья Бариста Года, призер чемпионата JM 2023

10:00 - 10:45

Coffee Bar

Современный взгляд на классику Hoop + фильтр шот на зерне от компании Choose

CHOOSE

Choose – компания по обжарке кофе, где каждый участник команды прошел путь знакомства с кофейным делом. Мы любим кофе за его способность связывать людей: от работы за баром, до встречи на классных мероприятиях и интересных коллаборациях. С choose мы решили передать нашу страсть и знания кофейного дела в массы, создавая кофе на собственном производстве. Для нас кофе не только напиток, но и возможность вдохновлять людей на активную и яркую жизнь.

11:00 - 11:45

Coffee Bar

Смарт меню и технологии в вашей кофейне

Умные решения и технологии в вашей кофейне. Оптимизация работы бариста, а также приготовления и отдачи напитков.

Нехаев Денис

Бренд-амбассадор компании OSNOVA tech. Q-арабика грейдер, Чемпион России по аэропрессу 2019. Судья кофейных чемпионатов. Автор телеграм-канала - Кофейный кружок.

12:00 - 12:45

Coffee Bar

Напитки из дикого шоколада, как альтернатива кофе!

Расскажем про дикий шоколад, его пользу и достоинства! Приготовим классический напиток и 2 авторских напитка на основе дикого шоколада!

Зубцова Гульназ

Основатель семейной мастерской шоколада «Баобаб». Команда мастерской работает с 2022 года и радует детей и взрослых качественным, полезным шоколадом, какао и авторскими десертами! Шоколад изготавливается ремесленным способом, выбираются какао продукты только высшего сорта и качества, бережное перемалывание в специальных устройствах сохраняет полезные свойства, необыкновенный вкус и аромат какао-бобов!

13:00 - 13:45

Coffee Bar

Искусство авторских напитков: cоздание уникальных вкусов в кофейне

На выступлении мы погрузимся в мир авторских напитков, которые становятся визитной карточкой современных кофеен. Обсудим, как сочетание различных ингредиентов и техник приготовления может создать уникальные вкусы, которые удивляют и радуют гостей. Также уделим внимание презентации напитков, чтобы привлечь внимание и создать незабываемый опыт для посетителей. Превратим кофе в настоящее произведение искусства!

Базаров Дониёр

Наставник бариста и руководитель направления сухих заготовок НЕФТЬ Coffee Roasters

14:00 - 14:45

Coffee Bar

Авторские напитки с татарским колоритом

Miñ

Хонг Михаил, основатель Miñ, Чемпион Поволжья 2017, Чемпион России по чайной миксологии 2020, Бронзовые призеры за звание лучшей кофейни России (RCC 2022), Чемпионы Поволжского отборочного RCC 2024

15:00 - 15:45

Coffee Bar

Авторские напитки с молоком БМК

Разберем линейку разной жирности молока, и как этим можно пользоваться в авторском меню. Поговорим о актуальных рецептах для сезона, и так ли важен сейчас сезон для напитков?

Сазонова Ольга

Шеф, коуч, владелец кофейной компании OSAKOSH, бронзовый призер Московского чемпионата бариста по классике, бренд-амбассадор компании "БМК", разработчик растительных напитков, ex шеф по кофе в ресторанах FOLK, AMBER, ENO; шеф по кофе BLANC, RADIO

16:00 - 16:45

Coffee Bar

Оптимизация бара: девайсы и инвентарь для скорости и стабильности

Оптимизация бара: девайсы и инвентарь для скорости и стабильности» (расскажет какие девайсы и инвентарь поможет оптимизировать работу в вашей кофейне, а вашим бариста работать быстрее и главное - стабильнее, допуская меньше ошибок, большой лекбез про универсальность кофейного инвентаря!

Сайфуллин Тимур

Владелец кофейни TOP coffee, совладелец кофейни Brew Riot, руководитель кофейного магазина, инспектор по гаджетам, преподаватель Школы бариста в Москве

17:00 - 17:45

Coffee Bar

Дегустация фильтр позиций Lebo Pro

Ким Надежда

Бренд-амбассадор Lebo Professional, победитель центрального отборочного чемпионата Cup Tasters Battle 2024, серебряный призер центрального отборочного чемпионата Dalla Corte Cup 2024, участник международных чемпионатов.

10:00 - 10:45

Coffee Bar

Презентация эспрессо - смеси "Джи-Джига"

Жданов Павел

Q Arabica Grader, Q Robusta Grader компании SFT Trading, Authorized SCA Trainer (AST)

11:00 - 11:45

Coffee Bar

Сравнительная дегустация безлактозного и классического молока

Преимущества безлактозного молока.

Гущина Елена

Серебрянный призёр РЧБ 2009, главный судья Чемпионата Бариста года, судья национальных чемпионатов бариста, бренд-бариста Parmalat

12:00 - 12:45

Coffee Bar

Дегустация кофе из Бразилии от фермера Flavio Roque, ферма Sta Izabel

Углубитесь в мир высококачественного кофе на нашей дегустации, где вы сможете узнать больше о лучших бразильских сортах, их уникальном вкусе и характеристиках, представляющих интерес для профессионалов и любителей кофе.

Белюшин Александр

Директор обжарочного производства H2O Company

13:00 - 13:45

Coffee Bar

Что мы еще не знаем о кофе?

Полезность кофе для организма. Макро и микроэлементы в особенностях купажа кофе. В чем разница? Как приготовить полезный и питательный напиток на основе кофе? Рецепты и дегустация купажей по фирменному рецепту для ценителей и гурманов кофе. Как правильно сделать декафинато?

Юриздицкая Екатерина

Генеральный директор ООО "Вкус кофе", кандидат экономических наук , Lady of Brilliancy International 2018. Cамая красивая мама на международном конкурсе среди 45 стран мира в Тайвани 2018 год - Россия выиграла первое место!

14:00 - 14:45

Coffee Bar

Дегустация дриппов от компании Botanica Coffee Roasters

BOTANICA COFFEE ROASTERS

15:00 - 15:45

Coffee Bar

Латте-арт на альтернативном молоке: тонкости и нюансы

Проведем мастер-класс по созданию Latte Art на альтернативном молоке, расскажем про тонкости, нюансы и отличия. Поговорим о Latte Art как об искусстве рисунков в кофейнях, рассмотрим примеры чемпионов и их вдохновения. приготовления Latte Art на разных продуктах.

Пашнина Евгения

Двухкратный чемпион Latte Art Battle, призер Latte Art Battle в Москве и Санкт-Петербурге, бар-менеджер Rockets