Расписание событий

Программа зоны Tea Bar

11:00 - 11:45

Tea Bar

Утёсные улуны из региона Уишань (северный Фуцзянь)

Исторически сложилось, что Уишань рождает лучшие сорта китайского чая. Здесь кустарники растут в долинах и утесах гор. Уишаньские горы достигают высоты до 2 тысяч метров, но чай растет в пространстве между ними на высоте 500-700 м. Здесь чайный лист впитывает в себя густой туманный воздух, облачный туман практически не покидает утесов. Глинистые кислые почвы насыщают кустарники и способствуют их высокому плодородию. На дегустации мы попробуем знаменитые утёсные улуны: Бай Я Цилань, Те Лохань, Гаоцун Да Хун Пао.

Бахтеева Нелля

Учредитель Чайной студии "Дерево", 15 лет на чайном рынке, 10 лет чайной студии в Пензе, провела более 1000 чайных событий, встреч и мастер-классов.

12:00 - 12:45

Tea Bar

Главный ингредиент зимнего сезона

На какие тренды стоит обращать внимание при разработке сезонных предложений? Основные направления, в которых стоит двигаться при выборе поставщика. Разработка и внедрение универсальных позиций в меню.

Бакко Александр

Директор по развитию ГК PROFFSYRUP. Опыт работы в сегменте HORECA более 15 лет, разработка и запуск маркетинговой платформы под новые продукты.

13:00 - 13:45

Tea Bar

Где брать новые вкусы? Миксология и китайский чай в HoReCa. Часть 1: Технология чайных премиксов.

Мастер класс с дегустацией в двух частях для тех, кто работает с напитками. Использование китайского чая в заведении, стабилизация вкуса, создание собственных содовых, лимонадов, кордиалов и напитков премиксов.

Сорокина Полина

Владелец чайных студий "ОБЛАКА", Tea Master Cup Presentation 2022, спикер CTCExpo, Судья отборочных TMC

14:00 - 14:45

Tea Bar

Чай матча и листовые чаи из Японии

Мы расскажем о выращивании и производстве чая в Японии, в особенности чая матча. Одновременно с этим проведём дегустацию нескольких видов чая матча и листового чая.

Мосягин Владимир

Руководитель отдела продаж Origami Tea. Компания является экспертом по японскому чаю матча, кокейча, генмайча и другим листовым чаям. Надёжный и ведущий поставщик чая из Японии с 2015 года.

15:00 - 15:45

Tea Bar

Чайный купаж с добавками из цветов и трав

Мастер-класс по составлению чайного купажа на основе базового чая и добавок

Голобородько Елизавета

Создатель чайной школы "школачая.рф", директор Shantea, в чайном бизнесе 19 лет. Провожу эвент по чаю даже в Кремле. Создаю чайные карты для заведений

16:00 - 16:45

Tea Bar

Ароматы чая

Чай - продукт гастрономический! Как разнообразие ароматов и вкусов чая позволяет создать идеальную пару любому блюду. Контраст и слияние в дуэтах чая и сыра. Дегустация.

Нестерова Любовь

Основатель чайного магазина "Чай и керамика ChaShu", создатель обучающего чайного курса "Суперчувства", открыла и развивает чайный бизнес в Казани

17:00 - 17:45

Tea Bar

Не Китаем единым. Этнические чайные рецепты.

Дегустация чая, приготовленного по рецептам различных народов мира, так или иначе соприкасающихся с этим напитком, начиная от широко распространенного индийского чая масала, заканчивая малоизвестными африканскими рецептами. Также гости смогут попробовать новый продукт - церемониальное эквадорское какао, приготовленное по традиционному, хотя и несколько адаптированному для массового потребителя рецепту.

Бардин Данил

Сооснователь семейного чайного магазина Bardin TEA. Ведем продажу китайского, индийского и африканского чая через интернет-магазин и маркетплейсы, в оффлайн-сегменте проводим чайные мероприятия: чайные церемонии, чайные бары, дегустации. В настоящее время развиваем новый продукт - эквадорский церемониальный какао, используемый для какао-церемоний.

11:00 - 11:45

Tea Bar

Новинки авторских купажей AROMA TEA COFFEE

Презентация 5-7 чайных композиций из разных вкусовых категорий с новыми компонентами в составе, актуальных для сезона и разнообразных с точки зрения пользы для организма.

Юдин Андрей

Чайный мастер и титестер компании AROMA TEA COFFEE. В чайном ремесле с 2019 года, участник ТМС в дисциплине Tea Tasting, перенимал опыт Индийских чаепроизводителей, обучаясь на фабриках и плантациях

12:00 - 12:45

Tea Bar

Тайский чай: история, особенности, перспективы

Верхунов Никита

Основатель “Чайная GURU” в Казани

13:00 - 13:45

Tea Bar

Дегустация новой линейки чая Keen Tiger от rockets.coffee

Встречайте линейку базового чая Keen tiger: Чай с чабрецом - классическое сочетание черного чая с листочками чабреца. Альпийский луг - травяной напиток на основе лимонной травы, перечной мяты, цедры шиповника и апельсина. В состав также добавлены цукаты тропических фруктов, лепестки василька и календулы. Ягодно-фруктовый - ароматная ягодно-фруктовая композиция на основе каркадэ в сопровождении цукат ананаса, яблока, а также изюма, плодов шиповника и ягод черноплодной рябины. Малина и мята - фруктовая смесь с добавлением яблока, мяты, красной розы, ромашки и календулы, ройбуша и гибискуса, ягод малины и листа смородины. Жасмин - листовой зеленый чай с лепестками жасмина. Обладает насыщенным вкусом и ароматом. Сенча - зеленый широколистный чай отборного качества с утонченно горьковатым вкусом. Молочный улун - полуферментированный крупнолистовой улун со светло-лимонным цветом, нежно-сливочным ароматом и мягким, изысканным и молочным вкусом. Чай с бергамотом - черный цейлонский чай с бергамотом. Ассам - чай с классическим ароматом и вкусом, достаточно крепкий и терпкий. Не теряет своих качеств при добавлении сахара и/или лимона. Гречишный темный - куцяоча – традиционный напиток из прожаренных семян гречихи татарской (Fagopyrum tataricum), который в Китае пьют, как обычный чай.

Бренд чая Keen Tiger от rockets.coffee

Keen Tiger - это сбалансированные вкусы чая в каждой категории. Из множества кандидатов из разных регионов мы выбрали лучших. Получилось много интересных купажей: «Розовый Фламинго» (иван-чай с ванилью и лепестками роз), чай с чабрецом из Закавказья, черный чай с дегидрированным узбекским лимоном - и многое другое, со вкусами и ароматами, которым нет аналогов на рынке.

14:00 - 14:45

Tea Bar

Доступный китайский чай: возможности применения в HoReCa и кофейне

Дегустируйте китайский чай в демократичном ценовом сегменте и узнайте о преимуществах свежего урожая. Откройте для себя способы увеличения качества продукта без высоких затрат, а также перспективы оптимизации чайной карты, что повысит лояльность ваших гостей.

Сурков Андрей

Бар-менеджер H2O Company, чемпион Tea Masters Cup Russia в номинации Tea Tasting 2023, обладатель 2-го места на Matcha Latte Battle 2022.

15:00 - 15:45

Tea Bar

Масала-чай от бренда Lami, способы его приготовления и особенности подачи в заведении

Покажем для вас несколько рецептов и подскажем несколько важных факторов про подаче сложных напитков.

Васильева Елизавета

Амбассадор Lami, шеф-бариста BRUSNIKA BISTRO (Магнитогорск, Белорецк), амбассадор Delonghi, менеджер кофейных выставок и чемпионатов: PIR EXPO 2019-2022, MCF'21, NCCF'21, УРЧБ 2022-2024

16:00 - 16:45

Tea Bar

Где брать новые вкусы? Миксология и китайский чай в HoReCa. Часть 2: Содовые и лимонады.

Мастер класс с дегустацией в двух частях для тех, кто работает с напитками. Использование китайского чая в заведении, стабилизация вкуса, создание собственных содовых, лимонадов, кордиалов и напитков премиксов.

Сорокина Полина

Владелец чайных студий "ОБЛАКА", Tea Master Cup Presentation 2022, спикер CTCExpo, Судья отборочных TMC

17:00 - 17:45

Tea Bar

Цветные чаи

Дегустация коллекции цветного чая из ассортимента "Русской чайной компании"

Дорожкина Алена

Титестер ООО "РЧК-Трейдинг" ("Русская чайная компания")

11:00 - 11:45

Tea Bar

Дегустация новой коллекции чая AGC (AISTCO GRAND CRU) из ассортимента AISTCO® NATURAL TEA COMPANY

На дегустации будет представлена новая коллекция чая AGC (AISTCO GRAND CRU), созданная специально для взыскательных клиентов и ценителей изысканности и натуральности. Все чайные купажи высочайшего качества и разработаны исключительно из натуральных компонентов. Каждый чай коллекции оценивался по специальной системе, что позволило присвоить им рейтинг «Outstanding» («Выдающийся чай») или «Extraordinary» («Великий чай»). Оригинальное оформление упаковки в стиле работ русских художников, не только передает дух традиционного русского чаепития, но и дополнительно привлекает внимание потребителей к интересной продукции. В рамках дегустации вы сможете попробовать каждый напиток и найти идеальные решения для вашего ассортимента. Не упустите возможность попробовать сами и предложить вашим клиентам что-то действительно особенное!

AISTCO® NATURAL TEA COMPANY

В AISTCO®️ NATURAL TEA мы верим, что руководствуясь такими принципами, как честность, забота о людях, ответственное отношение к делу и высокое качество — можно создать безупречный продукт, впечатления от которого останутся с Вами на всю жизнь.

12:00 - 12:45

Tea Bar

Какао или Горячий шоколад? Назад в будущее со Stereocoffee на какао-реверсе.

Наш опыт продаж горячего шоколада помог нам найти путь к качественному какао-напитку. Мы получили запрос на какао-напиток класса спешиалти. Горячий шоколад нравится всем, но имеет повышенную жирность и калорийность, а доступная какао-пудра имеет низкое качество и небогатый выбор вкусов. Мы произвели реверс-продукт, извлекая какао-масло из готового шоколада bean-to-bar, получив уникальную возможность предложить знакомый вкус, но с более низким содержанием масла. Мы предложим вам несколько видов напитков на основе 100% шоколада и изготовленного из него какао-порошка. Это позволит вам понять разницу и оценить богатство вкусов какао-напитка на основе пудры, полученной из мелжированного и коншированного шоколада, путем холодного отжима.

Григорий Феклистов и команда Stereocoffee Мурманск

Феклистов Григорий

Обжарщик и основатель "Стерео Кофе", победитель премии «Обжарщик года» 2021 и 2023 годах в произвольном обжаре

13:00 - 13:45

Tea Bar

Дегустация как способ продажи: интересный пример из практики

Павлов Ярослав

Руководитель компании "Правильные травы", фитотерапевт, нутрициолог, Предприниматель Года 2023, 2024

14:00 - 14:45

Tea Bar

Teatale (чайные коктейли): идем в ногу со временем или как создать не только вкусный напиток, но и функционально полезный

Хасанова Элина

Чайный мастер проекта "Мойчай".

15:00 - 15:45

Tea Bar

Ценность китайского чая в жизни современного человека

На примере трёх позиций команда "Чайника" покажет, как качество и органолептическое разнообразие сделает чай вашим ежедневным напитком. Дегустируем высококлассные Бай Хао Инь Чжень из провинции Фуцзянь, Фэн Хуан Дан Цун Я Ши Сян из провинции Гуандун и Жи Юэ Тань Руби 18 с острова Тайвань.

Чайный бар «Чайник»

Это уникальное заведение с концепцией чайного бара, где сочетаются глубокие знания о чайной культуре и комфорт для ежедневного отдыха. Вот уже 10 лет «Чайник» превращает китайский чай в стиль жизни. Здесь обучают, рассказывают, показывают, советуют, вдохновляют и помогают найти ответы на все вопросы о силе чая. Команда "Чайника" уверена, что именно чай может сделать из каждого настоящего самурая. Самое время показать, что чайная культура - это не магия с ароматом благовоний, а образ жизни человека 21 века.

Ярмошевич Инесса, Малыгин Роман, Толстолуцкий Станислав

ЯРМОШЕВИЧ ИНЕССА - управляющая чайного бара "Чайник", титестер. МАЛЫГИН РОМАН - старший чайный мастер чайного бара "Чайник", призер соревнований "У-Во". ТОЛСТОЛУЦКИЙ СТАНИСЛАВ - чайный мастер чайного бара "Чайник", универсальный деятель чайной культуры с 2017 года.